ГК Программный Продукт вошла в состав учредителей компании RuSIEM

ГК Программный Продукт вошла в состав учредителей компании RuSIEM

ГК Программный Продукт вошла в состав учредителей компании RuSIEM

Группа компаний «Программный Продукт» вошла в состав учредителей ведущего российского разработчика SIEM систем — компании RuSIEM. В активе RuSIEM на данный момент есть несколько продуктов, обеспечивающих мониторинг и управление событиями информационной безопасности, в том числе с помощью технологий машинного обучения: RuSIEM, RuSIEM Analytics и RvSIEM.

SIEM-системы обеспечивают широкий комплекс услуг для интеллектуального мониторинга, сбора и анализа событий, выступая ядром системы управления информационной безопасности и ядром центра обеспечения безопасности (SOC, Security Operations Center) у подразделений крупного и среднего бизнеса. Решение обеспечивает анализ данных, которые поступают от сетевых устройств, серверов, рабочих станций и приложений в режиме реального времени, и позволяет предотвратить возможный ущерб от инцидентов. С помощью таких систем можно быстро выявлять угрозы, находить причины сбоев, устранять ошибки на отдельных участках распределенной информационной сети и прогнозировать возможные риски.

По данным аналитических агентств, за 2019 год более 23% организаций по всему миру подверглись семи или более атакам, которые завершились проникновением в их сети или системы. Репутационные и финансовые потери от действий киберпреступников заставляют компании увеличивать расходы на обеспечение информационной безопасности. Мировой рынок в 2021 году вырастет более чем на 66%, а развитие SIEM-систем считается одним из значимых трендов.

«Появление в портфеле группы такого востребованного SIEM-продукта мы считаем правильным шагом», — полагает заместитель генерального директора ГК «Программный Продукт» Георгий Лагода. «Это усилит наши компетенции на рынке информационной безопасности и обеспечит текущим и потенциальным клиентам новые возможности для построения комплексных решений, закрывающих практически все потребности в части обеспечения безопасности создаваемых и внедряемых информационных систем. Кроме того, использование нашего опыта и возможностей позволит активнее развивать и совершенствовать продуктовую линейку RuSIEM, а также предложить другие компетенции группы клиентам компании RuSIEM».

Со своей стороны, совладелец компании RuSIEM Максим Степченков отмечает, что продукты RuSIEM будут активно использоваться в масштабных ИТ-проектах федерального и регионального уровня, реализуемых ГК «Программный Продукт»:

«Вхождение в группу компаний позволит ускорить процесс разработки за счет привлечения дополнительных средств и опыта ГК «Программный Продукт», и повысит уверенность клиентов в компании. Это также будет способствовать более динамичному развитию как существующих, так и перспективных направлений, например, созданию новых модулей и продуктов».

«Данное приобретение, по словам Максима, нацелено не только на использование основного продукта компании, как системы для анализа средств защиты информации, но и его дальнейшего развития в сторону аналитики бизнес приложений за счет работы с большими данными и машинного обучения. Это позволит в дальнейшем не только расширить функционал системы, но и существенно расширить ее применение» - заметил Максим.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru