Апдейт KB4598291 для Windows 10 устраняет тормоза при полноэкранной игре

Апдейт KB4598291 для Windows 10 устраняет тормоза при полноэкранной игре

Разработчики Microsoft выпустили накопительное обновление под идентификатором KB4598291 для систем Windows 10 и Windows Server версий 2004 и 20H2. Этот апдейт, по словам самой корпорации, устраняет ряд багов, среди которых проблема деактивации и отсутствие реагирования системы, если запустить игры на полный экран.

В Microsoft предупредили, что после установки KB4598291 на Windows 10 1809 и более поздние версии ОС пользователи могут столкнуться с потерей пользовательских и системных сертификатов.

Опциальное обновление KB4598291 устраняет баг, из-за которого некоторые устройства, работающие на Windows 10 Education, не могли корректно деактивироваться. Помимо этого, апдейт исправил ошибку, приводящую к зависанию операционной системы в процессе игры в режиме планшета или на полный экран.

Из более мелких фиксов стоит отметить баг работы сочетаний клавиш Ctrl+Caps Lock и Alt+Caps Lock для перехода в режимы Hiragana или Katakana. Также устранили ошибку, из-за которой невозможно было открыть документ, размещённый на рабочем столе Windows, и проблему отсутствия пункта «извлечь всё» при работе с ZIP-архивами.

Поскольку KB4598291 является опциональным обновлением, установить его можно только вручную. Достаточно будет открыть Windows Update и проверить наличие новых апдейтов. Другой способ: можно проследовать на официальный сайт Microsoft Catalog, где есть возможность загрузить обновление.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Project Zero продлил срок раскрытия уязвимостей на месяц

Участники Google-проекта Project Zero внесли изменения в свою политику раскрытия найденных уязвимостей. Прежний срок — 90 дней — остается в силе, чтобы производитель продукта успел выпустить патч, но после его выхода исследователи будут придерживать информацию еще 30 дней, чтобы дать пользователям время на установку обновлений.

До сих пор команда Project Zero обнародовала свои находки по истечении установленного срока — независимо от того, вышел патч или нет. Отныне этот регламент будет соблюдаться лишь в тех случаях, когда проблема осталась нерешенной. Впрочем, вендоры, как и прежде, смогут рассчитывать на отсрочку в две недели, если возникли трудности с латанием особенно сложной бреши.

Дедлайн на публикацию уязвимостей нулевого дня тоже отодвинут на месяц в обеспечение патчинга на местах. Более того, семидневный срок, который ранее давался вендорам для выпуска патча в таких случаях, исследователи готовы продлить до 10 дней по запросу.

Эти изменения введены в ответ на жалобы производителей софта, которые не раз пеняли Google Project Zero на отсутствие дополнительного окна в интересах юзеров. Примечательно, что команда Google Chrome давно использует такую «подушку», утаивая подробности уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не обновят браузер.

Изменения политики Project Zero в отношении раскрытия уязвимостей введены пока на год; не исключено, что в дальнейшем сроки 90+30 будут скорректированы — например, как 84+28. Их публикация имеет большое значение: многие участники ИБ-сообщества взяли правила Project Zero на вооружение, и к ним уже привыкли и вендоры, и пользователи.

Участники проекта отдают себе отчет в том, что их нововведения затормозят работу специалистов по ИБ, использующих подробные описания Project Zero при создании новых правил и сигнатур для защитных решений. Пользователям баг-трекера рекомендуется обращаться за техническими деталями напрямую к производителям продуктов или просить их публиковать более информативные бюллетени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru