Апдейт KB4598291 для Windows 10 устраняет тормоза при полноэкранной игре

Апдейт KB4598291 для Windows 10 устраняет тормоза при полноэкранной игре

Апдейт KB4598291 для Windows 10 устраняет тормоза при полноэкранной игре

Разработчики Microsoft выпустили накопительное обновление под идентификатором KB4598291 для систем Windows 10 и Windows Server версий 2004 и 20H2. Этот апдейт, по словам самой корпорации, устраняет ряд багов, среди которых проблема деактивации и отсутствие реагирования системы, если запустить игры на полный экран.

В Microsoft предупредили, что после установки KB4598291 на Windows 10 1809 и более поздние версии ОС пользователи могут столкнуться с потерей пользовательских и системных сертификатов.

Опциальное обновление KB4598291 устраняет баг, из-за которого некоторые устройства, работающие на Windows 10 Education, не могли корректно деактивироваться. Помимо этого, апдейт исправил ошибку, приводящую к зависанию операционной системы в процессе игры в режиме планшета или на полный экран.

Из более мелких фиксов стоит отметить баг работы сочетаний клавиш Ctrl+Caps Lock и Alt+Caps Lock для перехода в режимы Hiragana или Katakana. Также устранили ошибку, из-за которой невозможно было открыть документ, размещённый на рабочем столе Windows, и проблему отсутствия пункта «извлечь всё» при работе с ZIP-архивами.

Поскольку KB4598291 является опциональным обновлением, установить его можно только вручную. Достаточно будет открыть Windows Update и проверить наличие новых апдейтов. Другой способ: можно проследовать на официальный сайт Microsoft Catalog, где есть возможность загрузить обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru