Microsoft Defender ATP детектирует Google Chrome как бэкдор Funvalget.A

Microsoft Defender ATP детектирует Google Chrome как бэкдор Funvalget.A

Microsoft Defender ATP детектирует Google Chrome как бэкдор Funvalget.A

Коммерческая версия встроенного антивируса Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) по какой-то причине помечает последнюю версию браузера Google Chrome вредоносной. По словам отдельных пользователей, антивирусная программа оповещает о наличии бэкдора, указывая на популярный интернет-обозреватель.

Речь идёт о версии Chrome 88.0.4324.146, которую разработчики Google выпустили совсем недавно. Согласно сообщениям отдельных системных администраторов, Defender ATP видит в определённых файлах Chrome v88.0.4324.146 трояна, детектируя их как «PHP/Funvalget.A».

Самой собой, это ложное срабатывание вызвало вполне объяснимую тревогу в свете недавних событий с атаками на цепочки поставок крупных компаний. В настоящее время сисадмины ждут официальное заявление от Microsoft и подтверждение ложного срабатывания антивируса.

Пользователь Twitter под ником Dark Defender уточнил, что детект идёт на файл C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\88.0.4324.146\Locales\sk.pak. Другой исследователь привёл ещё один детектируемый архив — C:\Program Files\Google\Chrome\Application\88.0.4324.146\Installer\chrome.7z.

Чуть позже Microsoft подтвердила, что Microsoft Defender Advanced Threat Protection неверно определяет бэкдор Funvalget в ряде файлов браузера Google Chrome. По словам техногиганта, это ложное срабатывание было вызвано ошибкой в автоматизации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского увеличила долю в капитале Ximi Pro до 90%

«Лаборатория Касперского» увеличила свою долю в уставном капитале компании Ximi Pro, специализирующейся на защите контейнерных ИТ-инфраструктур. Согласно данным ЕГРЮЛ, антивирусный вендор довёл своё участие с 49% до 90%, существенно усилив контроль над разработчиком.

Сделка подтверждает стратегический интерес «Лаборатории Касперского» к развитию решений в области контейнерной безопасности.

Ximi Pro занимается обеспечением безопасности контейнеризованной ИТ-инфраструктуры. Её основным продуктом является решение Tron.

Как сообщает «Интерфакс», оставшиеся доли в Ximi Pro «Лаборатория Касперского» приобрела у сооснователей компании Михаила Тайнова и Артёма Товбина. Их доли сократились до 5,5% и 4,5% соответственно. Первоначально 49% капитала Ximi Pro были приобретены в феврале 2023 года.

«Компания продолжает инвестировать в наиболее перспективные направления информационной безопасности; Kaspersky Container Security представляет одно из них», — прокомментировал сделку технический директор «Лаборатории Касперского» Артём Иванов. — «Продажи нашего продукта для безопасности контейнерных инфраструктур показывают уверенный рост на домашнем и глобальном рынках».

«Наибольший спрос в рамках международных продаж Kaspersky Container Security мы видим в регионах Ближнего Востока, где наш продукт успешно выдерживает конкуренцию с международными лидерами индустрии. Мы продолжаем активное развитие данного продукта, и уже в этом году в нём появится функционал на базе искусственного интеллекта, который значительно упростит процесс безопасной настройки контейнерной инфраструктуры».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru