Дуров будет монетизировать Telegram, но беспокоиться не о чем

Дуров будет монетизировать Telegram, но беспокоиться не о чем

Дуров будет монетизировать Telegram, но беспокоиться не о чем

Павел Дуров вдруг вспомнил, что число пользователей Telegram растёт со страшной скоростью, а монетизации мессенджера при этом нет. С 2021 года, по словам создателя сервиса для обмена сообщениями, ситуация поменяется — Telegram будет компенсировать расходы.

В своём посте Дуров напомнил, что количество активных пользователей мессенджера приближается к 500 миллионам. Не за горами и миллиард, считает предприниматель.

Конечно, такие условия требуют серьёзных расходов, которые, судя по сообщению Павла, он взял на себя лично:

«За всю историю Telegram в основном я оплачивал счета компании из личных сбережений. Учитывая текущий рост компании, остаётся два пути: зарабатывать деньги, чтобы покрывать затраты, либо продать проект более крупному игроку».

Так что сложившиеся обстоятельства не оставляют Дурову выбора, и с 2021 года Telegram начнёт покрывать расходы. Одно хорошо — для большинства пользователей мессенджера ничего не поменяется, поскольку все текущие сервисы останутся бесплатными.

«Мы планируем предложить дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей, которым необходимы расширенные возможности. Ряд подобных нововведений будут ресурсоёмкими, поэтому и станут платными», — объясняет создатели Telegram.

Что касается обмена сообщениями, тут всё останется по-прежнему свободным от рекламы. При этом Дуров отметил, что продавать компанию — как сделали в своё время с WhatsApp — он не намерен.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru