Эксперты назвали два слова, встречающиеся в 44 млн опасных паролей

Эксперты назвали два слова, встречающиеся в 44 млн опасных паролей

Новое исследование скомпрометированных учётных данных вскрыло интересные факты о популярных паролях, которые устанавливают пользователи. В общей сложности специалисты проанализировали 15 миллиардов паролей, фигурировавших в тех или иных утечках.

Согласно отчёту CyberNews, только 2 миллиарда изученных паролей оказались уникальными. Большинство используют менее восьми символов, при этом сами пароли не только очень короткие, но и достаточно легко угадываются.

Что касается конкретных слов, то здесь всё забавно: «ass» встретилось в 26,8 млн паролей, «fuck» — в 4,8 млн. Самым популярным годом, фигурировавшим в слитых паролях, стал 2010-й (10 млн), за ним следовали 1987 (8,4 млн) и 1991 (8,3 млн).

Наиболее распространённым именем стало Eva (7 млн), потом шли Alex (7 млн), Anna (6,5 млн) и Max (5,6 млн).

Исследователи не рекомендуют включать любое из этих слов в свои пароли, поскольку они достаточно легко вычисляются. Более того, лучше вообще избегать слов, которые можно найти в словарях. Длина пароля тоже очень важна. Эксперты повторяют: недопустимо использовать короткие пароли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru