Кибервымогатели используют рекламу в Facebook для давления на жертв

Кибервымогатели используют рекламу в Facebook для давления на жертв

Не так давно операторы шифровальщиков придумали дополнительный способ давления на атакованные компании — специальные сайты, на которых публикуются украденные конфиденциальные данные. Однако злоумышленники решили пойти ещё дальше в попытках выбить выкуп из несговорчивых жертв.

Теперь вымогатели задействуют взломанные Facebook-аккаунты для продвижения рекламных объявлений, оказывающих дополнительное воздействие на атакованные организации, чья внутренняя информация попала в руки злодеев.

Подобную тактику киберпреступники продемонстрировали в случае атаки на Campari Group, итальянского производителя алкогольных и безалкогольных напитков и вин. Судя по всему, за кибернападением на компанию стоит группировка Ragnar Locker.

На днях представители Campari Group заявили, что полностью исключить кражу персональной и финансовой информации нельзя, после чего злоумышленники опубликовали своё заявление посредством рекламных механизмов Facebook:

«Это просто смешно, какая-то откровенная ложь. Мы с уверенностью можем заявить, что были украдены конфиденциальные данные. И мы говорим о громадных объёмах данных».

 

Далее преступники уточнили, что выкрали 2 Тб информации, а Campari Group они дают несколько дней на выплату выкупа. Если итальянский производитель вин не заплатит, злоумышленники опубликуют все украденные данные.

Как сообщил Брайан Кребс, рекламная кампания операторов шифровальщика охватила 7150 пользователей, сгенерировав в общей сложности 770 кликов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies в I полугодии составил 4,9 млрд руб

В первом полугодии 2024-го Positive Technologies увеличила объём инвестиций в разработку и развитие функциональных возможностей продуктов на 80% — до 4,1 млрд рублей. Общий объём отгрузок составил 4,9 млрд руб.

Для сравнения: за первое полугодие 2023-го компания инвестировала в разработку и наращивание функциональности продуктов 2,3 миллиарда рублей.

Кроме того, на четвёртый квартал Positive Technologies запланировала начало массовых отгрузок новых продуктов (PT NGFW, который внесли в единый реестр российского ПО, и MaxPatrol Carbon).

Positive Technologies также продолжает привлекать лучших профессионалов в команду: с начала 2024 года команда пополнилась 478 сотрудниками и впервые побила отметку в 2700 человек. Среди них — разработчики и специалисты в области информационной безопасности.

В I полугодии компания расширила команды, разрабатывающие метапродукты, PT NGFW, MaxPatrol SIEMMaxPatrol VM и пр.

Напомним, в апреле вышел сервис для проверки безопасности корпоративной почты — PT Knockin, а в этом месяце его уже внесли в единый реестр российского ПО.

В июле мы также писали, что на Мосбирже ожидается выпуск облигаций Positive Technologies объемом 5 млрд рублей. Привлеченные средства эмитент вложит в расширение бизнеса, разработку продуктов, оптимизацию структуры заимствований, а также приобщит к оборотным активам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru