Киберкомандование США раскрыло новые семплы зловредов российских хакеров

Киберкомандование США раскрыло новые семплы зловредов российских хакеров

Киберкомандование США раскрыло новые семплы зловредов российских хакеров

Кибернетическое командование США поделилось данными о восьми новых образцах двух вредоносных программ, создание и распространение которых Запад приписывает российским хакерам. Все эти зловреды якобы фигурировали в недавних атаках.

Шесть из восьми семплов принадлежат вредоносу ComRAT (используется группировкой Turla), другие два — Zebrocy (встречается в атаках группы APT28).

ComRAT и Zebrocy годами участвуют во вредоносных кибероперациях. Первый, например, более десяти лет успешно распространятся, эволюционировав из старого вредоноса Agent.BTZ.

По словам исследователей, Turla и APT28 регулярно обновляют свои инструменты, добавляя функции, позволяющие обойти детектирование защитными программами.

Опубликовав информацию о новых образцах, Киберкомандование США рассчитывает, что системные администраторы и борцы с киберпреступностью смогут добавить детектирование новых семплов и обновить соответствующим образом свои защитные инструменты.

С новыми версиями ComRAT и Zebrocy можно ознакомиться в аккаунте VirusTotal, принадлежащем Киберкомандованию США. Вашингтон считает, что обе программы используются в операциях кибершпионажа со стороны поддерживаемых российскими властями хакеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ideco выходит на рынок облигаций для развития NGFW

С сентября 2025 года компания Ideco начнёт размещение облигаций. Привлечённые средства планируется направить на расширение разработки и производства своего основного продукта — межсетевого экрана нового поколения (NGFW), а также на его продвижение.

Российский рынок NGFW продолжает расти: по итогам 2025 года сегмент увеличился на 30 % и превысил 52 млрд рублей.

При этом доля иностранных решений снизилась, но по-прежнему составляет около 40 %. Спрос на отечественные продукты вырос из-за роста числа кибератак и более жёстких регуляторных требований.

Выпуск облигаций связан с планами ускоренного развития компании в условиях благоприятной конъюнктуры, которая, по оценкам Ideco, сохранится в ближайшие 2–3 года. Средства предполагается направить не только на развитие продукта, но и на поддержку партнёрской сети — обучение, мероприятия и расширение каналов продаж.

«Мы уверены, что отечественные решения должны стать фундаментом безопасности российских компаний, — говорит Дмитрий Хомутов, директор Ideco. — За годы работы мы накопили уникальный опыт и технологии, которые готовы предложить рынку. Выход на инвестиционный рынок поможет нам реализовать амбициозные планы и обеспечить клиентов передовыми продуктами».

В ближайшие годы компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке NGFW и войти в число его лидеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru