Разработчики Zoom наконец внедрили 2FA для всех аккаунтов

Разработчики Zoom наконец внедрили 2FA для всех аккаунтов

Разработчики Zoom, популярного сервиса для видеоконференций, выполнили одну из давних просьб общественности — внедрить двухфакторную аутентификацию. Теперь этот дополнительный слой защиты доступен каждому пользователю приложения.

В этом году Zoom получил немало критики за различные уязвимости и лазейки для злоумышленников и просто шутников. Именно поэтому шаг в сторону дополнительной безопасности должен реабилитировать разработчиков.

Поскольку всеобщий переход на удалёнку серьёзно поднял популярность Zoom, злоумышленники тоже переключились на поиск уязвимостей в этом приложении. Поэтому странно, конечно, что мы получаем 2FA спустя столько месяцев активного использования сервиса.

Тем более в апреле стало известно, что 500 тысяч аккаунтов пользователей Zoom продаются на онлайн-площадках дарквеба.

По словам разработчиков, приложение поддерживает протокол Time-Based One-Time Password (TOTP), однако менее защищённая, но более привычная аутентификация с помощью SMS-сообщения или звонка также присутствует.

Чтобы активировать 2FA для своей учётной записи, следует в дашборде Zoom пройти в раздел «Дополнительные опции защиты». Подробная инструкция по активации лежит здесь.

 

Со своей стороны рекомендуем всем включить двухфакторную аутентификацию, поскольку без неё аккаунт значительно легче увести. Тот факт, что все либо давно задействуют этот слой защиты, либо стараются двигаться в сторону 2FA, говорит о важности дополнительного фактора.

Например, Илон Маск недавно признался, что двухфакторная аутентификация появилась в приложении Tesla непростительно поздно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru