Не всё у нас PeaceData: Twitter, Facebook удалили российскую пропаганду

Не всё у нас PeaceData: Twitter, Facebook удалили российскую пропаганду

Как сообщили представители Facebook и Twitter, организация под названием PeaceData занималась продвижением российской пропаганды на площадках этих двух интернет-гигантов. Обе соцсети уже удалили все аккаунты, связанные с данной кампанией.

Twitter и Facebook инициировали соответствующее расследование после наводки ФБР — спецслужба летом советовала социальным площадкам присмотреться к новостному сайту PeaceData.net и обратить внимание на связанные с ним аккаунты.

По результатам расследования Facebook отчитался о 13 удалённых аккаунтах и двух страницах, а Twitter забанил пять учётных записей.

Помимо этого, деятельность PeaceData подробно изучила компания Graphika. В отчёте (PDF) аналитики утверждают, что сайт PeaceData.net специализируется на публикации новостей и статей на английском и арабском языках.

 

По словам Graphika, веб-проект постит контент, используя как фейковые личности, так и реальных журналистов. Основные темы сайта: тянущий вниз капитализм, коррупция и преступления в США, расовые протесты, а также вмешательство Запада в дела других стран.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru