Silverfort привлекает $30 млн для расширения поставок платформы MFA

Silverfort привлекает $30 млн для расширения поставок платформы MFA

Компания Silverfort, разрабатывающая платформу многофакторной аутентификации (MFA), в рамках второго инвестиционного раунда привлекает 30 миллионов долларов, с помощью которых планируется расширить разработку и поставку решений для аутентификации на основе поведенческой аналитики.

Таким образом, Silverfort рассчитывает ускорить рост компании и удовлетворить спрос клиентов, который заметно растёт и подогревается переходом многих организаций на удалённую работу.

Согласно данным вендора, за последний год наблюдается существенный скачок продаж решений Silverfort. Инвестиции в этой ситуации стали как раз следствием этого роста.

Также специалисты компании готовы делиться подробной информацией о своей платформе. Например, 27 августа (четверг) пройдёт русскоязычный вебинар, посвящённый платформе безагентной аутентификации Silverfort. Можете зарегистрироваться на мероприятие по адресу https://bit.ly/SilverfortRusWebinar.

«Переход к гибридным и мультиоблачным средам вкупе с внезапным ростом удалённой работы приводит к потребности в безопасной аутентификации и возможностях доступа к корпоративным ресурсам за пределами периметра», — заявил Марк Крайнак, венчурный партнер Aspect Ventures, инвестора Silverfort.

«Внедрение MFA для каждой системы создаёт значительные издержки. Но Silverfort, специально разработанная для эпохи размытого периметра, представляет собой революционную технологию».

Платформа Silverfort способна обеспечить беспрепятственное применение MFA, аутентификации на основе рисков и реализовать концепцию «нулевого доверия» (Zero Trust). Поддержка любых устройств, систем и пользователей (как локально, так и в облаке) — всё это предлагает система Silverfort. При этом нет необходимости развёртывать агенты, прокси или SDK.

Система также отличается уникальной архитектурой, позволяющей унифицировано защищать большие и сложные сети, а также облачные среды. В этом помогает механизм управления рисками на основе искусственного интеллекта.

В результате клиенты могут рассчитывать на качественное противодействие таким угрозам, как кража учётных данных, программы-вымогатели и латеральное движение атакующих внутри скомпрометированной сети компании.

Платформа Silverfort также защитит критически важные системы, с которыми другие вендоры не могут интегрироваться: КИИ, файловые системы, legacy-системы, IoT, интерфейсы командной строки, машинный доступ и тому подобное. С помощью системы Silverfort клиенты смогут перенести существующие серверы и приложения в облака. При этом их не придётся модифицировать.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский бизнес накажут рублем за использование зарубежного софта

В Минцифры России обсуждают возможность введения платы для юрлиц за использование зарубежного софта: там считают, что подобная мера способна ускорить процесс импортозамещения. Об этом поведал на TAdviser SummIT глава министерства Максут Шадаев.

Трансляция конференции велась в телеграм-канале Минцифры. Основные моменты диалога министра с главредом TAdviser публиковались в Эфире Минцифры.

В ходе выступления Шадаев признал, что запреты российским компаниям не помеха: они научились использовать серые схемы импорта, обновлять установленные продукты иностранного производства. Поскольку подход оказался малоэффективным, Минцифры решило опробовать другие способы стимулирования.

«Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями, — цитирует ТАСС заявление министра. — И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта».

Три недели назад Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Документ в числе прочего определяет задачи на пути к достижению национальной цели — цифровизации госуправления, экономики и социальной сферы.

Указ также устанавливает целевые показатели. В частности, к 2030 году на отечественный софт должны перейти не менее 80% организаций ключевых отраслей экономики (видимо, назначенный ранее срок импортозамещения до 2025 года все-таки оказался нереальным). Доля российских программных продуктов в госсекторе к 2030 году должна возрасти до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru