США поделились деталями вмешательства России, Китая и Ирана в выборы

США поделились деталями вмешательства России, Китая и Ирана в выборы

Глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина поделился информацией о попытках вмешательства в выборы президента Америки, которые предпринимают Россия, Китай и Иран.

По словам Эванина, у каждой страны-оппонента есть свои интересы в назначении конкретного лица на пост президента США. Соответственно, правительственные хакеры всеми силами продвигают собственную повестку дня.

«Российские киберпреступники действуют в интересах Дональда Трампа. Именно такой расклад наблюдает разведка Запада. Для этого Москва задействует различные медиаисточники и СМИ», — заключил глава американской спецслужбы.

При этом, как сообщил тот же Эванина, Китаю бы хотелось, чтобы нынешний президент США проиграл выборы в этом году. Всё дело в том, что КНР считает Трампа непредсказуемым.

Иран тоже выступает против Трампа, поскольку опасается продолжения давления в отношении смены режима в странах Среднего Востока. Таким образом, главными «врагами» честных выборов в США спецслужбы считают именно эти три страны: Россию, Китай и Иран.

«Эту информацию мы приводим для того, чтобы граждане Америки были максимально информированы в свете предстоящих выборов. Именно американцы могут сыграть критическую роль в защите честного избирательного процесса», — объясняет Эванина.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Авторы трояна Trickbot совершенствуют защиту веб-инжектов

Анализ новейших образцов Trickbot, проведенный в IBM Trusteer, показал, что у трояна-долгожителя появилась дополнительная защита от обнаружения и анализа. Нововведения по большей части направлены на сокрытие кражи данных в рамках банковского фрода.

Модульный троян Trickbot объявился в интернете шесть лет назад и вначале работал, как обычный банкер, — воровал информацию, облегчающую отъем денег со счетов жертв заражения. Зловред постоянно совершенствуется, пережил ряд попыток ликвидации и в последние годы в основном используется как загрузчик других вредоносных программ.

Банковские трояны обычно осуществляют перехват финансовой информации посредством атаки man-in-the-browser (MitB) во время веб-сессии жертвы. При этом они используют веб-инжекты — скрипты, способные на лету подменять передаваемые данные.

Внедряемый код, как правило, хранится локально в конфигурационном файле зловреда; Trickbot, как оказалось, может также подгружать его в реальном времени со своего сервера. Таким образом, злоумышленники сразу убивают двух зайцев: упрощают себе замену веб-инжектов и осложняют выявление банков-мишеней для исследователей.

 

Используемый трояном JavaScript-загрузчик тоже претерпел изменения; теперь он запрашивает инжекты с C2 по защищенным каналам (HTTPS). Сами MitB-скрипты сильно обфусцированы — закодированы по Base64 и заполнены мусором, строки зашифрованы и перепутаны, имена переменных, функций и аргументов изменены.

В код Trickbot были также добавлены функции борьбы с дебагом; механизм реализован в виде JavaScript-сценария и позволяет выявить присутствие отладчика. Обнаружив попытку анализа, зловред провоцирует перегрузку по памяти, влекущую отказ браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru