20 Гб внутренних документов Intel загрузили на общий файлообменник

20 Гб внутренних документов Intel загрузили на общий файлообменник

Неизвестные киберпреступники загрузили на общедоступный файлообменник конфиденциальные документы, принадлежащие Intel, одному из крупнейших производителей процессоров.

Общий объём слитых внутренних данных корпорации составляет 20 Гб. Источник утечки на сегодняшний день неизвестен, однако злоумышленники назвали это лишь первой частью серии слива информации Intel.

Специалист в области обратного инжиниринга Тилли Коттманн, получивший скомпрометированные документы от неизвестного хакера, заявил, что большая часть данных представляет собой интеллектуальную собственность корпорации. Коттманну сообщили, что информацию удалось похитить в ходе киберинцидента 2020 года.

«Все документы мне передали от анонимного источника, который взломал Intel в этом году. Подробности обещают предоставить в скором времени», — объяснил специалист.

Отдельные файлы в слитом архиве напрямую относятся к производству процессоров (включая Kaby Lake) и разработке платформы Intel Management Engine (ME).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru