20 Гб внутренних документов Intel загрузили на общий файлообменник

20 Гб внутренних документов Intel загрузили на общий файлообменник

Неизвестные киберпреступники загрузили на общедоступный файлообменник конфиденциальные документы, принадлежащие Intel, одному из крупнейших производителей процессоров.

Общий объём слитых внутренних данных корпорации составляет 20 Гб. Источник утечки на сегодняшний день неизвестен, однако злоумышленники назвали это лишь первой частью серии слива информации Intel.

Специалист в области обратного инжиниринга Тилли Коттманн, получивший скомпрометированные документы от неизвестного хакера, заявил, что большая часть данных представляет собой интеллектуальную собственность корпорации. Коттманну сообщили, что информацию удалось похитить в ходе киберинцидента 2020 года.

«Все документы мне передали от анонимного источника, который взломал Intel в этом году. Подробности обещают предоставить в скором времени», — объяснил специалист.

Отдельные файлы в слитом архиве напрямую относятся к производству процессоров (включая Kaby Lake) и разработке платформы Intel Management Engine (ME).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Доля киберпреступлений в России достигла 38%

Статистика за первый квартал 2024 года показала, что из всех видов противозаконных действий на территории России доля киберпреступности составляет 38%.

Половина криминальной активности, которая включает в себя использование компьютерных сетей и технологий, является фактами мошенничества. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Удельный вес всех киберпреступлений в структуре преступности за год увеличился с 31,8% до 38,2%. Относительно уровня прошлого года (первые четыре месяца года) их массив возрос на 17,4% (до 240,9 тыс.)», сообщили в пресс-службе.

Злоумышленники активно используют информационно-телекоммуникационные технологии и компьютерные сети, чтобы обмануть людей дистанционно. За первые 4 месяца 2024 стало известно о 121,8 тысячах случаев таких схем. В этом году темпы прироста киберпреступлений превысили 12,7%. В 2023 году цифра достигла 40%.

Однако число случаев, когда мошенники крадут деньги с банковских счетов, стало уменьшаться. Сейчас это около 33,5 тысяч известных инцидентов, что на 6% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru