Эксперт раскрыл две 0-day уязвимости Tor, на подходе ещё три бреши

Эксперт раскрыл две 0-day уязвимости Tor, на подходе ещё три бреши

В сети Tor и одноимённом браузере нашли две уязвимости. Исследователь, опубликовавший технические подробности брешей, утверждает, что в ближайшее время появится информация ещё о нескольких багах.

Эксперт Нил Кравец, сообщивший о проблемах безопасности, заявил, что разработчики Tor Project провалили своевременный патчинг. В общей сложности уязвимости присутствуют в браузере уже несколько лет.

Кравец пообещал опубликовать информацию ещё как минимум о трёх дырах. Среди них, по словам эксперта, есть уязвимость, раскрывающая реальные IP-адреса серверов Tor.

В блоге исследователь описал первую 0-day, благодаря которой интернет-провайдеры могут заблокировать пользователям подключение к сети Tor. Для этого достаточно просто просканировать соединения на наличие конкретной сигнатуры пакетов, уникальной для трафика Tor.

Чуть позже Кравец рассказал о второй уязвимости, которая также позволяет провайдерам детектировать трафик Tor. Единственное отличие — в этом случае можно вычислить лишь непрямые подключения.

Специалист считает, что Tor Project несерьёзно относится к сообщениям об уязвимостях. Многие из проблем безопасности существуют на протяжении нескольких лет. И патчи для них пока даже не готовятся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники предлагают строителям пройти НОК, крадут персональные данные

В новой мошеннической схеме кибермошенники атакуют строительные компании и специалистов этой сферы, обещая помочь пройти обязательные аттестации на соответствие профессиональным стандартам.

О кампании злоумышленников рассказали исследователи из BI.ZONE Brand Protection, которым удалось выявить более 3800 мошеннических веб-ресурсов.

На таких сайтах специалистам строительной сферы предлагается помощь в прохождении различных аттестаций, позволяющих продлить права на профессиональную деятельность.

Строительным компаниям мошенники предлагают помочь вступить в СРО (саморегулируемые организации). В своей схеме преступники отталкиваются от приказа Минстроя России от 30.06.2022 № 529/пр, согласно которому включённые в отечественные реестры НОСТРОЙ и НОПРИЗ специалисты должны проходить независимую оценку квалификации (НОК).

НОК подтверждает соответствие специалистов профессиональным стандартам. Результаты этой оценки действительны в течение пяти лет.

Злоумышленники маскируют свои ресурсы под сайты консалтинговых компаний, на которых гарантируется положительный результат при тестировании и предлагается комплексная поддержка, включая отправку учебных материалов.

Цена за такие услуги начинается от 20 тысяч рублей, а начать можно только после заполнения специальной формы на ресурсе, куда нужно ввести следующие данные: имя, телефонный номер, адрес электронной почты.

После заполнения формы с жертвой связывается «сотрудник» для уточнения деталей. Если клюнуть на эту уловку, вы потеряете не только деньги, но и персональные данные.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru