Операторы Maze взломали LG Electronics и выкрали исходный код проекта

Операторы Maze взломали LG Electronics и выкрали исходный код проекта

Операторы известной программы-вымогателя Maze утверждают, что им удалось взломать системы одного из крупнейших производителей электроники и бытовой техники — LG Electronics. Киберпреступники уточнили, что в их распоряжении имеются конфиденциальные внутренние данные.

Стоящая за Maze группировка известна атаками на крупнейшие корпорации. Проникнув в системы очередной организации, преступники не только шифруют важные файлы, но и копируют их себе, чтобы впоследствии угрожать обнародованием.

Эта тактика хорошо работает в том случае, когда жертва отказывается платить выкуп за расшифровку файлов (по причине наличия резервной копии, например).

В этот раз операторы Maze якобы взломали LG — в качестве доказательства злоумышленники опубликовали несколько скриншотов, на которых запечатлены украденные у техногиганта файлы.

По словам атакующих, они добрались до исходного кода продукта LG, разрабатываемого для крупной телекоммуникационной компании. Преступники не назвали бренд, однако на скриншотах видны названия файлов, благодаря которым можно сделать вывод, что та самая телекоммуникационная компания — AT&T.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru