Операторы Maze взломали LG Electronics и выкрали исходный код проекта

Операторы Maze взломали LG Electronics и выкрали исходный код проекта

Операторы известной программы-вымогателя Maze утверждают, что им удалось взломать системы одного из крупнейших производителей электроники и бытовой техники — LG Electronics. Киберпреступники уточнили, что в их распоряжении имеются конфиденциальные внутренние данные.

Стоящая за Maze группировка известна атаками на крупнейшие корпорации. Проникнув в системы очередной организации, преступники не только шифруют важные файлы, но и копируют их себе, чтобы впоследствии угрожать обнародованием.

Эта тактика хорошо работает в том случае, когда жертва отказывается платить выкуп за расшифровку файлов (по причине наличия резервной копии, например).

В этот раз операторы Maze якобы взломали LG — в качестве доказательства злоумышленники опубликовали несколько скриншотов, на которых запечатлены украденные у техногиганта файлы.

По словам атакующих, они добрались до исходного кода продукта LG, разрабатываемого для крупной телекоммуникационной компании. Преступники не назвали бренд, однако на скриншотах видны названия файлов, благодаря которым можно сделать вывод, что та самая телекоммуникационная компания — AT&T.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SonicWall призывает клиентов срочно установить патчи для трёх 0-day

SonicWall призывает всех пользователей в срочном порядке установить патчи, устраняющие три уязвимости нулевого дня (0-day) в продуктах компании (как on-premise, так и для защиты электронной почты). Есть информация о возможной эксплуатации со стороны киберпреступников.

«Нам известен как минимум один случай эксплуатации этих уязвимостей в реальных кибератаках», — пишет SonicWall, настоятельно убеждая клиентов обновиться.

Бреши в продуктах SonicWall выявили специалисты компании Mandiant Джош Флейшер и Крис Дигиамо. В настоящее время уязвимости отслеживаются под следующими идентификаторами:

  • CVE-2021-20021 — позволяет атакующему создать аккаунт с правами администратора. Для эксплуатации требуется специально созданный HTTP-запрос;
  • CVE-2021-20022 — позволяет злоумышленнику загрузить произвольный файл на удалённый хост;
  • CVE-2021-20023 — позволяет киберпреступнику прочитать файл, расположенный на удалённом хосте.

«Злоумышленники могут использовать эти уязвимости для установки бэкдора и дальнейшей компрометации электронных писем и файлов. По сути, бреши позволяют атакующему перемещаться по сети жертвы "горизонтально"», — пишут исследователи из FireEye.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru