Операторы Maze взломали LG Electronics и выкрали исходный код проекта

Операторы Maze взломали LG Electronics и выкрали исходный код проекта

Операторы известной программы-вымогателя Maze утверждают, что им удалось взломать системы одного из крупнейших производителей электроники и бытовой техники — LG Electronics. Киберпреступники уточнили, что в их распоряжении имеются конфиденциальные внутренние данные.

Стоящая за Maze группировка известна атаками на крупнейшие корпорации. Проникнув в системы очередной организации, преступники не только шифруют важные файлы, но и копируют их себе, чтобы впоследствии угрожать обнародованием.

Эта тактика хорошо работает в том случае, когда жертва отказывается платить выкуп за расшифровку файлов (по причине наличия резервной копии, например).

В этот раз операторы Maze якобы взломали LG — в качестве доказательства злоумышленники опубликовали несколько скриншотов, на которых запечатлены украденные у техногиганта файлы.

По словам атакующих, они добрались до исходного кода продукта LG, разрабатываемого для крупной телекоммуникационной компании. Преступники не назвали бренд, однако на скриншотах видны названия файлов, благодаря которым можно сделать вывод, что та самая телекоммуникационная компания — AT&T.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] MERLION
Трёх совладельцев Merlion задержали по подозрению в организации убийства

В столице задержали трёх совладельцев компании Merlion, одного из крупнейших ИТ-дистрибьюторов в России. Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова подозревают в организации убийства.

Информация о задержании появилась на странице издания Tadviser, посвящённой компании Merlion. СМИ сообщают, что аналогичные сведения можно найти в картотеке Хорошевского районного суда.

Задержанным инкриминируют вторую часть статьи 167 УК России (умышленное уничтожение имущества), а также пп. «е» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 

Если первая статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, то вторая уже грозит 20 годами тюрьмы.

Правоохранители в настоящее время добиваются заключения задержанных под стражу в качестве меры пресечения. Отметим, что каждый из арестованных владеет по 33,33% Merlion. Пресс-служба ИТ-дистрибьютора сообщила представителям РБК, что все офисы работают в штатном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru