Новый инструмент Kaspersky связывает семплы вредоносов с APT-группами

Новый инструмент Kaspersky связывает семплы вредоносов с APT-группами

Разработчики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» представили новый продукт, который поможет связать конкретные образцы вредоносных программ с киберпреступными группировками (APT-группы). Таким образом, исследователям в области кибербезопасности будет легче отслеживать и фиксировать атаки конкретных кибергрупп.

Новая разработка получила имя Kaspersky Threat Attribution Engine — это коммерческий продукт, доступный экспертам по всему миру. Kaspersky Threat Attribution Engine использует фирменный метод для сопоставления вредоносного кода с базой известных злонамеренных программ, а также для последующей связи этого кода с одной из киберпреступных группировок и её кампаниями.

Зачастую идентификация APT-группы, стоящей за конкретной кибератакой, представляет собой довольно сложную задачу, требующую много времени. Чтобы выявить операторов конкретного вредоноса, потребуются большие объёмы данных о киберугрозах, а также опытная команда исследователей.

В этом случае на помощь как раз может прийти Kaspersky Threat Attribution Engine, способный автоматизировать классификацию и идентификацию сложных вредоносных программ. Новый продукт основан на внутреннем инструменте «Лаборатории Касперского», который использует команда Global Research and Analysis Team (GReAT).

Kaspersky Threat Attribution Engine задействует базу данных вредоносных программ, используемых в целевых атаках (более 60 тыс. семплов). Также новый продукт содержит сведения о «чистых» файлах, собранных более чем за 22 года.

Всё это позволяет новой разработке «Лаборатории Касперского» быстро связывать новые кибератаки с известными хакерскими группами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru