С выходом Windows 10 2004 система Windows Hello получит новые функции

С выходом Windows 10 2004 система Windows Hello получит новые функции

С выходом Windows 10 2004 система Windows Hello получит новые функции

Microsoft обещает оснастить биометрическую систему аутентификации Windows Hello двумя дополнительными функциями. Корпорация утверждает, что нововведения будут доступны в крупном обновлении операционной системы — Windows 10 2004 (May 2020 Update).

Судя по всему, Microsoft видит за Windows Hello будущее, поскольку с каждым обновлением функций Windows 10 разработчики совершенствовали эту систему аутентификации.

Релиз крупного майского апдейта Windows 10 2004 (May 2020 Update) запланирован на эту неделю. А значит, уже совсем скоро пользователи смогут попробовать новые функциональные возможности, которые техногигант реализовал в Windows Hello.

Первое нововедение коснётся входа в систему с помощью PIN-кода в безопасном режиме. Таким образом, вам не придётся задействовать пароль, если понадобится загрузить операционную систему Windows 10 в безопасном режиме (часто используется для устранения багов и общих проблем ОС).

Вторая новая функция ещё интереснее — появится возможность использовать Windows Hello для входа в свой аккаунт Microsoft. Чтобы активировать этот метод аутентификации, нужно проследовать в настройки учётной записи и найти там «опции входа».

Далее вы увидите специальный пункт «Сделать устройство беспарольным», после активации которого можно будет использовать сканирование лица, отпечатка пальца или PIN-код для входа в Microsoft-аккаунт.

В целом многие ждут выхода Windows 10 2004, поскольку этот релиз обещает быть богатым на новые функции (в отличие от Windows 10 1909, который больше напоминал Service Pack). К счастью, осталось ждать недолго.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Опубликована программа CyberCamp 2025: более 40 докладов и киберучения

Организаторы онлайн-кэмпа по практической кибербезопасности представили программу мероприятия. В этом году CyberCamp пройдёт с 20 по 25 октября и объединит более 40 докладов, киберучения и дискуссии специалистов. 20 октября состоится церемония открытия, а с 21 по 23 октября — основные выступления.

Среди участников — эксперты из «Инфосистемы Джет», BI.ZONE, Positive Technologies, R-Vision, «Лаборатории Касперского», OZON Tech и других компаний.

Темы охватывают широкий спектр вопросов: от анализа APT-группировок и методов расследования инцидентов до практик защиты контейнерных приложений и поиска инфраструктуры злоумышленников.

  • 21 октября ожидаются доклады о группировке XDSpy, инструментах туннелирования, особенностях реагирования на инциденты и взаимодействии ИБ и PR.
  • 22 октября будут представлены исследования отчётов Bug Bounty, доклады об OSINT, уязвимостях в «1С: Предприятие» и построении сервисной модели управления ИБ.
  • 23 октября в программе — обсуждение защиты контейнерных приложений, DDoS-атак в CDN, пентеста FreeIPA и поиска C2-инфраструктуры.

24 и 25 октября пройдут киберучения и круглые столы. Участники обсудят вопросы расследования атак, построения устойчивой защиты, карьерные перспективы в сфере информационной безопасности и проблему профессионального выгорания.

Полная программа опубликована на сайте CyberCamp 2025. Участие бесплатное, трансляции и материалы будут доступны онлайн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru