МВД предупреждает о фейковых сайтах для выплаты детских пособий

МВД предупреждает о фейковых сайтах для выплаты детских пособий

Онлайн-мошенники не оставляют тему выплаты детских пособий, пытаясь заработать на доверчивости граждан. МВД предупреждает, что на этот раз злоумышленники создают фейковые сайты, на которых россияне якобы могут получить положенные им деньги.

Для распространения информации преступники параллельно рассылают СМС-сообщения и электронные письма, в которых убеждают граждан воспользоваться их «сервисом» для оформления выплат.

Все введённые на таких сайтах данные (включая логин и пароль от «Госуслуг») попадают прямиком в руки мошенников, которые получают возможность просмотреть всю информацию, хранящуюся в личном кабинете.

Представители МВД подчеркнули, что фишинговые сайты зачастую отличаются от легитимных всего одной буквой. Если пользователь невнимателен, скопированный дизайн официального ресурса может запросто ввести его в заблуждение.

Помимо этого, мошеннический сайт отличает возможность проверить информацию с помощью данных банковской карты. Как правило, злоумышленники просят оплатить некий «налог» или «комиссию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инструкция: как удалить неудаляемый Microsoft Edge в Windows 10

Бессмысленная и беспощадная Chromium-версия браузера Microsoft Edge устанавливается в Windows 10 через Windows Update. В этом случае удалить интернет-обозреватель стандартными методами не получится. Тем не менее деинсталлировать навязчивую программу можно с помощью командной строки.

В мае пользователи выяснили, что новая версия Microsoft Edge устанавливается на компьютеры с Windows 10 2004 посредством обновления под идентификатором KB4559309 (через Windows Update).

После инсталляции операционная система уже не даёт удалить браузер стандартным способом — через установку-удаление программ.

Однако для тех, кого не устраивает такой подход Microsoft, специалисты Deskmodder.de нашли способ деинсталлировать навязанный браузер. Приводим инструкцию здесь:

  1. Запускаем командную строку с правами администратора.
  2. Используем команду CD для перехода в директорию с установленным Microsoft Edge. Как правило, браузер располагается в C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[номер версии]. Пример — C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\83.0.478.58\.
  3. После этого надо ввести команду, которая удалит новый Edge и установит классический:
    setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
  4. Закрываем командную строку.

После вышеописанных действий у вас должен появиться доступ к классической версии Microsoft Edge. К слову, в последнее время поведение Microsoft Edge всё больше напоминает адваре или программу-вымогатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru