Компания BI.ZONE прошла международную аккредитацию CREST

Компания BI.ZONE прошла международную аккредитацию CREST

Компания BI.ZONE стала аккредитованным членом международной организации CREST. Сертификация действует в 188 странах мира и подтверждает высочайшее качество предоставляемых сервисов. Это первый случай, когда российская компания получила признание данной организации.

CREST — одна из крупнейших международных некоммерческих структур, осуществляющих независимую аккредитацию компаний-поставщиков услуг в сфере кибербезопасности. Сертификация CREST подтверждает, что компания обеспечивает необходимые квалификации исполнителей и контролирует процессы оказания услуг, а также гарантирует безопасность и стабильное качество предоставляемых сервисов. Для того, чтобы стать членом данной организации, кандидаты должны пройти тщательную проверку и удовлетворить высоким стандартам, подтверждающим необходимые компетенции. Например, среди обязательных требований — наличие сертификатов ISO 9001/27001 и целого ряда детальных методик. 

«Процесс получения членства в CREST был долгим и непростым, но это определенно стоило затраченных усилий. Сертификация не только станет гарантом качества для наших заказчиков, но и повысит нашу конкурентоспособность на международной арене — при выборе подрядчика многие крупные компании за рубежом в первую очередь смотрят именно на наличие аккредитации CREST, особенно если речь идет о масштабных проектах. Членство в CREST стало логичным этапом развития нашего бизнеса, и мы надеемся, что теперь мы сможем помочь еще большему количеству организаций защитить себя и своих клиентов», — отметил Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE.

«Мы рады приветствовать BI.ZONE среди аккредитованных членов CREST, — отметил Иан Гловер, президент CREST, — Организация прошла серьезную проверку, в ходе которой оценивалось очень многое: методологии тестирования, соответствие нормативно-правовым требованиям и стандартам защиты данных, процедуры протоколирования данных и аудита, процессы внутренних и внешних коммуникаций, а также обеспечение безопасности тестируемых данных. Аккредитация BI.ZONE по направлению тестирования на проникновение является нашим официальным признанием, что компания неизменно следует высочайшим профессиональным стандартам при оказании услуг в сфере кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru