Компания BI.ZONE прошла международную аккредитацию CREST

Компания BI.ZONE прошла международную аккредитацию CREST

Компания BI.ZONE стала аккредитованным членом международной организации CREST. Сертификация действует в 188 странах мира и подтверждает высочайшее качество предоставляемых сервисов. Это первый случай, когда российская компания получила признание данной организации.

CREST — одна из крупнейших международных некоммерческих структур, осуществляющих независимую аккредитацию компаний-поставщиков услуг в сфере кибербезопасности. Сертификация CREST подтверждает, что компания обеспечивает необходимые квалификации исполнителей и контролирует процессы оказания услуг, а также гарантирует безопасность и стабильное качество предоставляемых сервисов. Для того, чтобы стать членом данной организации, кандидаты должны пройти тщательную проверку и удовлетворить высоким стандартам, подтверждающим необходимые компетенции. Например, среди обязательных требований — наличие сертификатов ISO 9001/27001 и целого ряда детальных методик. 

«Процесс получения членства в CREST был долгим и непростым, но это определенно стоило затраченных усилий. Сертификация не только станет гарантом качества для наших заказчиков, но и повысит нашу конкурентоспособность на международной арене — при выборе подрядчика многие крупные компании за рубежом в первую очередь смотрят именно на наличие аккредитации CREST, особенно если речь идет о масштабных проектах. Членство в CREST стало логичным этапом развития нашего бизнеса, и мы надеемся, что теперь мы сможем помочь еще большему количеству организаций защитить себя и своих клиентов», — отметил Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE.

«Мы рады приветствовать BI.ZONE среди аккредитованных членов CREST, — отметил Иан Гловер, президент CREST, — Организация прошла серьезную проверку, в ходе которой оценивалось очень многое: методологии тестирования, соответствие нормативно-правовым требованиям и стандартам защиты данных, процедуры протоколирования данных и аудита, процессы внутренних и внешних коммуникаций, а также обеспечение безопасности тестируемых данных. Аккредитация BI.ZONE по направлению тестирования на проникновение является нашим официальным признанием, что компания неизменно следует высочайшим профессиональным стандартам при оказании услуг в сфере кибербезопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИГИЛ продвигало мошенническую схему с масками через Facebook

Министерство юстиции США выяснило, что ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) использовала на страницах Facebook мошеннически схему, нацеленную на нуждающихся в защитных масках людей и медицинских учреждений.

Речь идёт об онлайн-магазине FaceMaskCenter[.]com, владельцы которого убеждают людей в том, что у них есть сотни тысяч масок N95 (класс защиты FFP2).

Как выяснил впоследствии Минюст США, маски совершенно не соответствовали заявленному классу защиты. Более того, онлайн-магазином FaceMaskCenter управлял известный посредник ИГИЛ — Мурат Какар.

Террористическая группировка использовала в общей сложности четыре страницы на площадке Facebook (некоторые из них функционируют по сей день). По словам представителей Минюста, с помощью соцсети Какар пытался продать сто тысяч масок некоему американскому клиенту.

 

Неназванный покупатель якобы хотел передать средства индивидуальной защиты домам престарелых, больницам и пожарным частям.

Оказалось, что FaceMaskCenter действовал с 1996 года. По понятным причинам в период пика пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 продажи проекта ИГИЛ взлетели. Однако спецслужбы США всё равно добились закрытия FaceMaskCenter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru