iOS-версии Spotify и TikTok падают при запуске из-за SDK Facebook

iOS-версии Spotify и TikTok падают при запуске из-за SDK Facebook

Несколько популярных приложений, среди которых Spotify, GroupMe, Pinterest и TikTok, работают со сбоями в мобильной операционной системе iOS. Судя по всему, проблема кроется в SDK Facebook.

Множество сообщений о некорректной работе топовых мобильных приложений в среду наводнило различные онлайн-площадки.

Например, сервис Downdetector зафиксировал десятки тысяч жалоб на сбои в работе приложения Spotify. Такая же картина наблюдается и с другими популярными iOS-программами.

На GitHub, однако, появился посвящённый проблеме топик. Специалисты делятся в нём информацией и пытаются выяснить причину сбоев. Есть мнение, что во всём виноват SDK от Facebook.

Сообщавшие о проблемах пользователи отмечали, что приложения «падали» сразу после запуска. Однако мало кто из них в курсе, что в процессе этого самого запуска их любимый софт подключается к серверам Facebook.

Разработчики полагаются на соответствующий SDK, чтобы обеспечить пользователям возможность аутентификации с помощью аккаунта Facebook.

Представители компании Цукерберга пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ozon запустил bug bounty на HackerOne, предлагает до 120 000 р. за бреши

Ozon, один из крупнейших онлайн-магазинов в России, запустил собственную программу по поиску уязвимостей на всем известной площадке HackerOne. Поскольку это первая российская компания из сферы электронной коммерции, есть надежда, что она задаст правильный путь остальным проектам.

Чтобы запустить программу bug bounty, Ozon первым делом планирует инвестировать 3 миллиона рублей в работу с исследователями, занимающимися поиском уязвимостей в системах.

При этом поучаствовать в программе онлайн-магазина могут не только российские специалисты в области кибербезопасности, но и эксперты из-за рубежа.

На сегодняшний день не так много российский компаний прибегают к организованному поиску уязвимостей. Среди таких можно выделить гигантов вроде Яндекс, Mail.ru и Qiwi. Ozon стал следующим крупным проектом, поскольку у компании появились ресурсы не только на развитие собственных служб безопасности, но и для взаимодействия с сообществом этичных хакеров.

Как и программы других компаний, bug bounty от Ozon предполагает денежное вознаграждение, сумма которого зависит от степени тяжести найденного бага. За XSS-дыру, например, компания может заплатить около 17 тысяч рублей.

А вот нечто более опасное, например RCE-уязвимость, приводящая к удалённому выполнению кода, может принести исследователю до 120 000 рублей.

В мае представители HackerOne заявили, что платформа в общей сложности выплатила исследователям $100 миллионов за всё время существования проекта. А в начале июля стал известен список наиболее щедрых компаний-участников HackerOne.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru