Лаборатория Касперского бесплатно защитит малый бизнес до конца лета

Лаборатория Касперского бесплатно защитит малый бизнес до конца лета

Специально разработанное для киберзащиты небольших компаний и предпринимателей решение Kaspersky Small Office Security можно будет установить и использовать бесплатно до 1 сентября 2020 года. Эта мера принята «Лабораторией Касперского» в рамках поддержки малого бизнеса в сложившихся непростых обстоятельствах.

Сегодня всё общение с клиентами, партнёрами и подрядчиками полностью переходят в цифровое пространство, а сотрудникам приходится работать дома в связи с карантином. Так, например, вместо групповых тренировок в фитнес-клубе бизнес теперь предлагает прямой эфир, где тренер показывает упражнения; вместо похода в ресторан – доставку еды, заказанную онлайн; вместо детских кружков – групповой урок на базе одного из сервисов для видеоконференций.

Однако с увеличением цифровых активностей малого бизнеса возрастает и риск для предпринимателей стать жертвой киберпреступников. Ещё до введения режима самоизоляции предприниматели в России сообщали, что страдали от утечек данных клиентских баз, конфиденциальных рабочих документов и так далее – 27% российских компаний, чей штат не превышает 50 сотрудников, сообщили это. Кроме того, в малом и среднем бизнесе в России утечки чаще всего происходят именно в результате заражения вредоносными программами корпоративных устройств (такие случаи замечали в среднем 44% опрошенных представителей фирм), а также проникновения зловредов на личные устройства сотрудников, используемые в том числе для работы (40% респондентов подтвердили это). В связи с переходом бизнеса в цифровое пространство эти показатели могут даже ухудшиться.

«Лаборатория Касперского» понимает всю сложность ситуации, в которой сейчас оказался малый бизнес, поэтому приготовила для небольших компаний специальную бесплатную версию защиты Kaspersky Small Office Security. Это решение обеспечит безопасность компьютеров на платформе macOS или Windows, смартфонов или планшетов на ОС Android, а также одного сервера. Кроме того, сотрудники малых организации смогут использовать менеджер паролей.

Kaspersky Small Office Security помогает безопасно проводить финансовые операции в интернете, создает и надёжно хранит устойчивые к взлому пароли, блокирует атаки вирусов, создаёт автоматические резервные копии всех файлов. Для работы с программой не нужен системный администратор.

«Чтобы малому бизнесу выжить в период изоляции, а потом не уйти в крутое пике и продолжить свою деятельность, предпринимателям приходится сильно пересматривать свою бизнес-модель и почти полностью уходить в цифровое пространство. Однако инфраструктура малых организаций зачастую не готова к таким переменам. Мы хотим по возможности упростить их работу хотя бы с точки зрения информационной безопасности», – комментирует Тимур Бигулов, руководитель отдела по работе с малым и средним бизнесом «Лаборатории Касперского».

Активировать данную лицензию можно по ссылке: https://kas.pr/free-ksos.

Акция действует с 15 апреля 2020 года до 1 сентября 2020 года.

Читайте больше полезной информации об удалённой работе по ссылке: https://kas.pr/stayhome

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ханитокен: эксперты научились вычислять непорядочные Facebook-приложения

Команда исследователей обнаружила способ проверки соблюдения правил конфиденциальности разработчиками приложений для Facebook. Описанный специалистами метод поможет выявить несанкционированную передачу пользовательских данных третьим лицам.

CanaryTrap — так назвали свой способ эксперты из Университета Айовы. В основе CanaryTrap лежит использование так называемых ханитокенов (honeytoken) — поддельных файлов или данных.

Ханитокены (по аналогии с ханипотами) представляют собой фрагменты-приманки, которые ИТ-специалисты могут расставить внутри своей сети. Если к этим фейковым данным и файлам кто-то получает доступ или начинает их использовать, администраторы могут зафиксировать вредоносную активность.

В исследовании сотрудников университета — «CanaryTrap: Detecting Data Misuse by Third-Party Apps on Online Social Networks» — утверждается, что ханитокенами служили уникальные адреса электронной почты, с помощью которых специалисты регистрировали аккаунты Facebook.

После регистрации учётной записи исследователи устанавливали поочерёдно приложения, использовали их в течение 15 минут, а затем просто удаляли из аккаунта.

 

Далее эксперты проверяли входящие ящики подставных электронных ящиков на наличие нового трафика. Если на эти ящики приходило новое письмо, тогда фиксировалась передача пользовательских данных третьим лицам.

Помимо этого, специалисты использовали специальный инструмент от Facebook — «Why Am I Seeing This?»  С его помощью они мониторили использование ханитокенов для целевой рекламы.

 

В общей сумме исследователи проверили 1024 приложения и выяснили, что 16 программ отправляли адрес электронной почты пользователя третьей стороне. Со списком сомнительных приложений можно ознакомиться ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru