Неофициальный патч 0patch устраняет две эксплуатируемые 0-day в Windows

Неофициальный патч 0patch устраняет две эксплуатируемые 0-day в Windows

Неофициальный патч 0patch устраняет две эксплуатируемые 0-day в Windows

Специалисты проекта 0patch опубликовали неофициальные патчи, устраняющие две опасные уязвимости в Windows, которые в настоящее время активно эксплуатируются в реальных атаках. Сама Microsoft обещает разобраться с этими брешами в апреле.

На прошлой неделе корпорация из Редмонда предупредила пользователей систем Windows об атаках киберпреступников, в которых используются две 0-day уязвимости.

Сообщалось, что бреши затрагивают библиотеку Windows Adobe Type Manager, которая некорректно обрабатывает специально созданный формат шрифтов — Adobe Type 1 PostScript. Эта проблема угрожает всем поддерживаемым системам Windows.

Если верить обещаниям самой Microsoft, выход соответствующего патча запланирован на второй вторник апреля — 14 число.

К счастью, с помощью вышеупомянутых уязвимостей злоумышленники могут выполнить код только в AppContainer, песочнице с ограниченными права и возможностями. Microsoft описала несколько сценариев атак, в которых киберпреступники могут обманом заставить жертву открыть специально созданный документ.

Пока техногигант работает над обновлениями безопасности, можно попробовать использовать патч, разработанный специалистами платформы 0patch. Эксперты даже записали видео работы своего фикса:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru