Group-IB организует Минэнерго России безопасную удалённую работу

Group-IB организует Минэнерго России безопасную удалённую работу

Специалисты компании Group-IB готовы проконсультировать Министерство энергетики России по части обеспечения кибербезопасности при организации удалённой работы сотрудников.

Государственный сектор тоже вынужден принимать меры в связи с пандемией нового коронавируса COVID-19. Одним из самых распространённых способов ограничения распространения инфекции является перевод сотрудников на дистанционную работу.

Представители Минэнерго, среди которых был замминистра Антон Инюцын, приняли решение перевести часть служащих на удалённую работу, а также организовать мероприятия по профилактике на рабочих местах.

Само собой, одним из ключевых моментов при организации удалённой работы стал вопрос обеспечения информационной безопасности и защиты виртуальных рабочих мест. По оценкам представителей Министерства энергетики, сейчас проект рассчитан на 100 рабочих мест.

Сотрудников будут переводить на «удалёнку» постепенно, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Партнёром Минэнерго в этом вопросе станет компания Group-IB, которая поможет обеспечить кибербезопасность территориально-распределённой инфраструктуры ведомства.

В частности, на Group-IB возложили задачу разработать и внедрить эффективные сценарии, по которым можно будет реализовать защищённые виртуальные рабочие места. Важно, чтобы они легко масштабировались на любое количество сотрудников.

Также Group-IB обеспечит защиту распределённой ИТ-инфраструктуры ведомства от различных киберугроз, включая целевые атаки. Сама компания, специализирующаяся на расследовании киберинцидентов, планирует задействовать для вышеописанных задач линейку продуктов Group-IB Threat Detection System.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru