Bethesda случайно слила Doom Eternal без защиты от пиратства

Bethesda случайно слила Doom Eternal без защиты от пиратства

Не так давно Bethesda заявила, что её новая видеоигра Doom Eternal (релиз состоялся 20 марта 2020 года) будет использовать известную защиту от пиратства — Denuvo. Тем не менее после запуска игры пользователи быстро поняли, что разработчик игр собственными руками нейтрализовал механизм Denuvo.

Дело в том, что Bethesda Launcher содержал копию исполняемого файла игры, полностью избавленную от технических средств защиты авторских прав (DRM).

Первыми на эту странность обратили внимание участники форумов Reddit и ResetEra. По их словам, незащищённая копия находится в подпапке «Original» в версии игры от Bethesda Launcher.

Этот файл размером 67 Мб, согласно сообщениям пользователей, может заменить защищённую DRM версию (370 Мб) в основной директории игры. При этом никакого негативного эффекта на игровой опыт эта замена не окажет.

Наличие незащищённой версии игры подтвердили и представители пиратского сообщества. Несмотря на то, что Bethesda уже успела выпустить патч, удаливший незащищённую версию игры, умельцы уже наверняка успели использовать оплошность разработчика игр.

В результате на различных трекерах и пиратских ресурсах можно будет найти Doom Eternal и установить игру абсолютно бесплатно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Холдинг Т1 и МФТИ будут вместе создавать ИИ-продукты для бизнеса

Холдинг Т1 и МФТИ создали совместное предприятие по разработке оптимизационных решений в области математики и искусственного интеллекта. В задачи СП «Квантовые и оптимизационные решения» («КОР») входит также создание таких продуктов для бизнеса и производственных нужд.

Партнеры планируют использовать результаты реализации прежних совместных проектов, а также наработки Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ для построения специализированной платформы — «Оптимизатор».

Затем на ее основе будет создана линейка продуктов, способных выполнять сложные практические и производственные задачи. Им можно будет доверить, к примеру, генерацию электроэнергии, оптимизацию загрузки производственных линий, складских запасов, планирование и управление процессом производства нефтепродуктов.

«Наше сотрудничество с МФТИ в совместном предприятии „КОР“ объединит экспертизу научного института с потенциалом холдинга, позволит обогатить компетенции друг друга, качественно улучшить наше технологическое развитие, — отметил гендиректор Холдинга Т1 Алексей Фетисов. — Вместе мы сможем добиться значительных результатов в создании прорывных импортозамещающих решений, позволяющих решать сложные оптимизационные задачи».

К 2026 году Холдинг Т1 планирует удвоить выручку от продуктов и сервисов на базе ИИ и войти в ведущую пятерку лидеров по разработке таких решений. На направлении «Т1 Искусственный интеллект» работают более 700 специалистов, в продуктовый портфель входит 13 решений (видеоаналитика и распознавание документов, модули BI-отчетности, цифровые ассистенты и т. п.).

Развитие подобных решений осуществляется в партнерстве с другими игроками рынка и вузами. В R&D и проверку бизнес-гипотез в сфере ИИ планируется реинвестировать не менее 30% прибыли от направления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru