Bethesda случайно слила Doom Eternal без защиты от пиратства

Bethesda случайно слила Doom Eternal без защиты от пиратства

Не так давно Bethesda заявила, что её новая видеоигра Doom Eternal (релиз состоялся 20 марта 2020 года) будет использовать известную защиту от пиратства — Denuvo. Тем не менее после запуска игры пользователи быстро поняли, что разработчик игр собственными руками нейтрализовал механизм Denuvo.

Дело в том, что Bethesda Launcher содержал копию исполняемого файла игры, полностью избавленную от технических средств защиты авторских прав (DRM).

Первыми на эту странность обратили внимание участники форумов Reddit и ResetEra. По их словам, незащищённая копия находится в подпапке «Original» в версии игры от Bethesda Launcher.

Этот файл размером 67 Мб, согласно сообщениям пользователей, может заменить защищённую DRM версию (370 Мб) в основной директории игры. При этом никакого негативного эффекта на игровой опыт эта замена не окажет.

Наличие незащищённой версии игры подтвердили и представители пиратского сообщества. Несмотря на то, что Bethesda уже успела выпустить патч, удаливший незащищённую версию игры, умельцы уже наверняка успели использовать оплошность разработчика игр.

В результате на различных трекерах и пиратских ресурсах можно будет найти Doom Eternal и установить игру абсолютно бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Риск столкнуться с киберугрозами для домашних устройств вырос на 27%

Эксперты антивирусной компании Avast проанализировали ситуацию с киберугрозами во всём мире и пришли к выводу, что риски столкнуться с вредоносными программами и другими видами угроз увеличились для домашних устройств.

Специалисты опубликовали отчёт Avast Global PC Risk Report 2020, в котором киберугрозы разделены на два типа — «продвинутые» и все остальные.

Под «продвинутыми» Avast понимает ранее не замеченные экспертами киберугрозы, которые могут обходить распространённые методы защиты, сигнатурное детектирование, эмуляцию, эвристику и фильтрацию URL-адресов.

Вероятность столкнуться с угрозой любого типа для российских домашних устройств за год увеличилась на 7,7 %. В случае со сложными угрозами эта цифра ещё больше — риски увеличились на 47,5% по сравнению с предыдущим годом.

Отчёты Avast за 2020 год показали, что с повышенными рисками столкнулись устройства по всему миру. Помимо этого, специалисты отметили наличие уязвимостей в системах конечных пользователей, что играет немаловажную роль при атаках.

Команда Avast выделила топ-10 стран, в которых домашние устройства подвергаются наибольшему риску:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru