Microsoft устранила множество багов в Windows 10 1809

Microsoft устранила множество багов в Windows 10 1809

Microsoft не забывает про старые версии системы Windows 10. Если вы до сих пор сидите на Windows 10 1809, то для вас есть хорошие новости — новое обновление устранит множество багов в работе ОС (если, конечно, не создаст другие проблемы).

Апдейт получил идентификатор KB4541331, он устраняет в системе Windows 10 1809 проблемы с печатью и ряд других багов, на которые жаловались пользователи.

Новый патч можно установить посредством Windows Update; если у вас, например, много компьютеров, вы также можете поставить обновление вручную.

Помимо прочего, KB4541331 устраняет ошибку 0xEF, которая возникала при попытке обновить версию операционной системы до Windows 10 1809. Также исправлен баг, мешающий запуску Microsoft Defender ATP Threat & Vulnerability Management на некоторых устройствах.

На днях Microsoft поведала о своих планах организовать автоматическое обновление драйверов. По мнению техногиганта, это уменьшить число багов и проблем, с которыми регулярно сталкиваются пользователи Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru