Mozilla запустила VPN-сервис для Windows 10 и Android в бета-режиме

Mozilla запустила VPN-сервис для Windows 10 и Android в бета-режиме

Mozilla запустила в бета-режиме собственный VPN-сервис. На данный момент новинку могут попробовать пользователи Chromebook, Windows 10 и Android.

Сервис получил имя Firefox Private Network, он предназначен для защиты устройства при веб-сёрфинге через общедоступные Wi-Fi-точки.

Mozilla предлагает две формы работы с VPN-сервисом. Во-первых, можно установить бесплатное расширение для браузера — для этого вы должны использовать интернет-обозреватель Firefox и соответствующий аккаунт.

Второй вариант — приобрести за $4,99 более продвинутый вариант VPN-сервиса, позволяющий защитить всё устройство целиком.

Полная версия сервиса от Mozilla работает через серверы шведской компании Mullvad. С её помощью можно защитить до пяти устройств для одного аккаунта Firefox. При этом можно выбирать серверы, расположенные более чем в 30 странах.

Согласно опубликованной на официальном сайте информации, платная версия сервиса не будет фиксировать пользовательские данные. А вот бесплатное расширение, похоже, записывает в лог историю браузера.

Известно, что пока VPN от Mozilla доступен для Chromebook, Windows 10 и Android. Разработчики утверждают, что версии VPN для iOS, macOS и Linux также скоро появятся.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru