Группа OurMine взломала аккаунты Facebook в Twitter и Instagram

Группа OurMine взломала аккаунты Facebook в Twitter и Instagram

Злоумышленники взломали официальные аккаунты Facebook на площадках Twitter и Instagram, после чего провели дефейс учётных записей. Судя по всему, за атакой стоит киберпреступная группа OurMine.

На данный момент подтверждён взлом следующих зарегистрированных Facebook аккаунтов: в Twitter, в Instagram. Также злоумышленники проникли в учётку Facebook Messenger в Twitter и аналогичную в Instagram.

Представителям Facebook удалось оперативно вернуть контроль над всеми пострадавшими учётными записями и удалить все несанкционированные посты.

Ответственная за взлом группировка OurMine ранее фигурировала в новостях в связи с дефейсом аккаунтов НФЛ в социальных сетях Twitter, Instagram и Facebook. Этим же хакерам приписывают взлом американского кабельного спортивного телеканала ESPN.

У атак на аккаунты НФЛ и данным эпизодом с учётными записями Facebook есть нечто общее — все странные посты были опубликованы через приложение Khoros. В пресс-службе Khoros заявили, что их тоже взломали незадолго до инцидента с НФЛ.

Вообще, у OurMine богатый послужной список, состоящий из довольно крупных онлайн-проектов. Судите сами, группировке удалось взломать: сайт WikiLeaks, аккаунты Marvel Studios, Netflix, Play Station Network, BBC, CNN, New York Times, Марка Цукерберга, рэпера Дрейка и многих других.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Февральские обновления Windows 11 падают с ошибкой 0x800F0922

В Microsoft подтвердили проблемы с установкой февральских обновлений. При попытке инсталлировать апдейты на системы Windows 11 22H2 и 23H2 пользователи видят ошибку 0x800F0922 (загрузка останавливается на 96%).

Помимо самого кода, система выдаёт сообщение:

«Что-то пошло не так. Не стоит беспокоиться — изменения отменяются. Пожалуйста, не выключайте компьютер».

Представители Microsoft уже прокомментировали ситуацию, подтвердив наличие очередного бага:

«Устройства на Windows 11 могут столкнуться с проблемой установки патчей, выпущенных 13 февраля 2024 года (KB5034765). На 96% загрузки система может перестать отвечать на действия пользователя».

Пока разработчики работают над фиксом, корпорация предлагает временное решение: удалить скрытую директорию C:\$WinREAgent. После этого стоит перезагрузить компьютер.

Источник: Kirill Khalimov

 

Есть мнение, что новые баги обновлений связаны с Windows Recovery Environment (WinRE), которая уже ранее становилась причиной некорректной работы апдейтов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru