Microsoft выпустила патч, устраняющий проблему обоев в Windows 7

Microsoft выпустила патч, устраняющий проблему обоев в Windows 7

Microsoft выпустила отдельное обновление KB4539602, специально предназначенное для устранения бага в функции установки обоев в Windows 7. Напомним, пользователи жаловались, что видят чёрное пустое пространство вместо обоев.

Всё началось с выпуска апдейта под идентификатором KB4534310 — 14 января 2020 года, в день окончания поддержки Windows 7.

После установки «последнего патча» для Windows 7 пользователи обнаружили странный баг — чёрный пустой рабочий стол.

Признав проблему, Microsoft изначально заявила, что исправление получат только клиенты, заплатившие за пролонгированный период поддержки (Extended Security Update, ESU). Однако после порции критики в свой адрес техногигант решил выпустить патч абсолютно для всех пользователей Windows 7.

В пятницу корпорация опубликовала обновление под номером KB4539602, якобы полностью устраняющее баг в работе функции установки обоев.

К слову, на днях Windows 7 «порадовала» очередной проблемой — пользователи не могут ни выключить, ни перезагрузить свои компьютеры, так как система считает, что у них нет прав на выполнение данной операции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru