Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление, выпущенное Microsoft для устаревшей операционной системы Windows 7, вызвало ряд проблем. Прежде всего, пострадала функция установки обоев рабочего стола — вместо желаемой картинки пользователи наблюдают пустой чёрный экран.

Напомним, что 14 января срок поддержки Windows 7 подошёл к концу. Это значит, что Microsoft больше не будет выпускать никаких патчей и фиксов для этой ОС.

В последний день поддержки корпорация опубликовала обновление под идентификатором KB4534310, ставшее последним патчем безопасности для пользователей Windows 7.

Однако оказалось, что KB4534310 принесло с собой неприятный баг. Отдельные юзеры обратили внимание, что обои рабочего стола просто не отображаются — вместо них лишь чёрное пустое пространство.

Жалобы разочарованных пользователей уже появились на площадке Reddit и форумах Microsoft.

Углубившись в изучение проблемы, отдельные пользователи пришли к выводу, что чёрное пространство вместо обоев появляется из-за функции растяжения изображения. В результате, чтобы справиться с багом, можно пойти двумя путями: деинсталлировать KB4534310 (крайне не рекомендуется); снять скриншот в режиме «растяжения» до перезагрузки компьютера, а потом использовать полученное изображение в качестве обоев.

Ранее появилась информация, что российские банки, использующие устаревшую операционную систему Windows 7, находятся в зоне риска.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Гарда Монитор теперь наделён функцией выявления аномалий в трафике

В апреле 2020 года вышло обновление решения по анализу и расследованию сетевых инцидентов «Гарда Монитор» от российского производителя средств информационной безопасности «Гарда Технологии». Теперь система наделена функцией выявления аномалий в сетевом трафике.

С помощью технологий поведенческой аналитики (EBA — Entity Behavior Analytics) «Гарда Монитор» выявляет существенные отклонения в поведении устройств. Среди них: резкий всплеск объема трафика, увеличение числа сетевых соединений, увеличение количества одновременно используемых уникальных портов. Таким образом, система позволяет обнаруживать использование туннелей SSH, UDP и т.п., работу вредоносных программ в виде бот-сетей, вирусов и т.п., подозрительную активность, такую как единичный всплеск трафика с узла, ошибки в сетевых настройках серверов, рабочих станций и сервисов компании, например, в виде постоянных попыток подключения на недоступный порт.

Для выявления аномалий в сетевом трафике систему нужно настроить и провести ее обучение. Для этого офицеру безопасности необходимо указать наблюдаемые сегменты сети и свойства, по которым требуется выявление отклонений. Система отображает профиль поведения устройства за исследуемый период времени для обнаруженных аномалий.

В системе также появилась функция автоматического обновления репутационных списков, поставляемых центром компетенций по информационной безопасности «Гарда Технологии». С момента внедрения обновлений в комплексе можно получить доступ к актуальной информации об IP-адресах командных центров бот-сетей и URL-адресах вредоносных программ, о фактах обращений к которым система незамедлительно оповещает службу безопасности.

К слову, на прошлой неделе мы опубликовали обзор мирового и российского рынка систем анализа сетевого трафика (NTA).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru