Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление, выпущенное Microsoft для устаревшей операционной системы Windows 7, вызвало ряд проблем. Прежде всего, пострадала функция установки обоев рабочего стола — вместо желаемой картинки пользователи наблюдают пустой чёрный экран.

Напомним, что 14 января срок поддержки Windows 7 подошёл к концу. Это значит, что Microsoft больше не будет выпускать никаких патчей и фиксов для этой ОС.

В последний день поддержки корпорация опубликовала обновление под идентификатором KB4534310, ставшее последним патчем безопасности для пользователей Windows 7.

Однако оказалось, что KB4534310 принесло с собой неприятный баг. Отдельные юзеры обратили внимание, что обои рабочего стола просто не отображаются — вместо них лишь чёрное пустое пространство.

Жалобы разочарованных пользователей уже появились на площадке Reddit и форумах Microsoft.

Углубившись в изучение проблемы, отдельные пользователи пришли к выводу, что чёрное пространство вместо обоев появляется из-за функции растяжения изображения. В результате, чтобы справиться с багом, можно пойти двумя путями: деинсталлировать KB4534310 (крайне не рекомендуется); снять скриншот в режиме «растяжения» до перезагрузки компьютера, а потом использовать полученное изображение в качестве обоев.

Ранее появилась информация, что российские банки, использующие устаревшую операционную систему Windows 7, находятся в зоне риска.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Network Attack Discovery отображает стадию атаки по матрице ATT&CK

Positive Technologies выпустила 9-ю версию системы анализа трафика PT Network Attack Discovery (PT NAD), которая позволит пользователям увидеть, на каком этапе находятся злоумышленники. Также в обновленной версии на 30% увеличено число определяемых протоколов, благодаря чему обеспечивается большая прозрачность сети.

В новой версии PT NAD появилась тепловая карта с тактиками по модели MITRE ATT&CK. Функция поможет пользователям понять, на какой стадии атаки находятся злоумышленники, и оперативно узнать о применяемых ими техниках. Чем больше атак на инфраструктуру организации совершено при помощи отдельной тактики, тем ярче цвет ее заливки. При выборе тактики на тепловой карте в интерфейсе PT NAD отображается список связанных с нею техник и количество попыток атак. Это, в свою очередь, позволит быстрее определить компенсирующие меры.

Рисунок 1. Виджет с тепловой картой тактик ATT&CK

В новой версии системы также расширен набор определяемых и разбираемых сетевых протоколов. Теперь PT NAD детектирует 73 протокола (вместо 56 в предыдущей версии). Среди новых — специфичные проприетарные протоколы, которые иногда встречаются в сетях крупных российских компаний.

Определение протоколов дает понимание, в каком объеме и какого рода сетевые соединения устанавливаются внутри корпоративной сети. Это особенно актуально в связи с растущей подозрительной активностью в сетевой инфраструктуре организаций России и стран СНГ — анализ их трафика показал, что следы компрометации имеют сети 97% крупных компаний.

Другие улучшения в обновленной версии PT NAD нацелены на повышение удобства работы с продуктом. Улучшены функции фильтрации сессий, появилась фильтрация данных по группам сетевых узлов и возможность экспортировать данные виджетов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru