Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление, выпущенное Microsoft для устаревшей операционной системы Windows 7, вызвало ряд проблем. Прежде всего, пострадала функция установки обоев рабочего стола — вместо желаемой картинки пользователи наблюдают пустой чёрный экран.

Напомним, что 14 января срок поддержки Windows 7 подошёл к концу. Это значит, что Microsoft больше не будет выпускать никаких патчей и фиксов для этой ОС.

В последний день поддержки корпорация опубликовала обновление под идентификатором KB4534310, ставшее последним патчем безопасности для пользователей Windows 7.

Однако оказалось, что KB4534310 принесло с собой неприятный баг. Отдельные юзеры обратили внимание, что обои рабочего стола просто не отображаются — вместо них лишь чёрное пустое пространство.

Жалобы разочарованных пользователей уже появились на площадке Reddit и форумах Microsoft.

Углубившись в изучение проблемы, отдельные пользователи пришли к выводу, что чёрное пространство вместо обоев появляется из-за функции растяжения изображения. В результате, чтобы справиться с багом, можно пойти двумя путями: деинсталлировать KB4534310 (крайне не рекомендуется); снять скриншот в режиме «растяжения» до перезагрузки компьютера, а потом использовать полученное изображение в качестве обоев.

Ранее появилась информация, что российские банки, использующие устаревшую операционную систему Windows 7, находятся в зоне риска.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru