Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление, выпущенное Microsoft для устаревшей операционной системы Windows 7, вызвало ряд проблем. Прежде всего, пострадала функция установки обоев рабочего стола — вместо желаемой картинки пользователи наблюдают пустой чёрный экран.

Напомним, что 14 января срок поддержки Windows 7 подошёл к концу. Это значит, что Microsoft больше не будет выпускать никаких патчей и фиксов для этой ОС.

В последний день поддержки корпорация опубликовала обновление под идентификатором KB4534310, ставшее последним патчем безопасности для пользователей Windows 7.

Однако оказалось, что KB4534310 принесло с собой неприятный баг. Отдельные юзеры обратили внимание, что обои рабочего стола просто не отображаются — вместо них лишь чёрное пустое пространство.

Жалобы разочарованных пользователей уже появились на площадке Reddit и форумах Microsoft.

Углубившись в изучение проблемы, отдельные пользователи пришли к выводу, что чёрное пространство вместо обоев появляется из-за функции растяжения изображения. В результате, чтобы справиться с багом, можно пойти двумя путями: деинсталлировать KB4534310 (крайне не рекомендуется); снять скриншот в режиме «растяжения» до перезагрузки компьютера, а потом использовать полученное изображение в качестве обоев.

Ранее появилась информация, что российские банки, использующие устаревшую операционную систему Windows 7, находятся в зоне риска.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru