Microsoft открыла Edge разработчикам расширений для браузеров

Microsoft открыла Edge разработчикам расширений для браузеров

Новая версия браузера Microsoft Edge, основанная на Chromium, теперь открыта для разработчиков расширений. Напомним, что релиз интернет-обозревателя запланирован на 15 января.

По словам Microsoft, если разработчик уже создал расширение для Google Chrome, ему не потребуется никакой дополнительной работы, чтобы портировать его на Edge.

Конечно, девелоперы заинтересованы в адаптации своих аддонов под Edge, так как Microsoft планирует установить его на компьютерах всех 900 миллионов пользователей Windows 10.

Для любителей сервисов корпорации из Редмонда в Edge реализовали синхронизацию соответствующих аккаунтов и Cortana. Помимо этого, есть и другие полезные функции — например, можно делать заметки в формате PDF.

Внешне и по принципу работы новый Microsoft Edge будет напоминать привычный Google Chrome, поскольку у этих браузеров общее «ядро».

От подобной реализации выиграют и веб-разработчики, так как им не придётся адаптировать свои сайты отдельно под браузер от Microsoft (так было в случае Internet Explorer).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru