Google Chrome 79 вызвал проблемы в работе Android-приложений

Google Chrome 79 вызвал проблемы в работе Android-приложений

Недавно выпущенная версия Google Chrome 79 вызвала проблемы у пользователей мобильной операционной системы Android. Оказалось, что все завязано на WebView, компоненте системы Android, который позволяет приложениям отображать контент из Сети.

Разработчики Android-приложений обратили внимание на проблему с WebView в прошлую пятницу. В частности, программы теряли данные после обновления Chrome до версии 79.

Девелоперы обратились в баг-трекер Chromium, отмечая при этом, что конфликт программ серьёзно мешает работе приложений.

Для конечного пользователя баг выливается в полную перезагрузку затронутого приложения — как будто вы в первый раз его запускаете.

В результате теряются все сохранённые данные и происходит выход из аккаунтов (если в них ранее был произведён вход).

Напомним, что также в новой версии Google Chrome вернулась проблема https://www.anti-malware.ru/news/2019-12-12-1447/31534 «Aw Snap!» — браузер выдаёт ошибку и не может отобразить веб-страницу. Эксперты винят во всём функцию целостности кода (Code Integrity).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru