Google Chrome 79 вызвал проблемы в работе Android-приложений

Google Chrome 79 вызвал проблемы в работе Android-приложений

Недавно выпущенная версия Google Chrome 79 вызвала проблемы у пользователей мобильной операционной системы Android. Оказалось, что все завязано на WebView, компоненте системы Android, который позволяет приложениям отображать контент из Сети.

Разработчики Android-приложений обратили внимание на проблему с WebView в прошлую пятницу. В частности, программы теряли данные после обновления Chrome до версии 79.

Девелоперы обратились в баг-трекер Chromium, отмечая при этом, что конфликт программ серьёзно мешает работе приложений.

Для конечного пользователя баг выливается в полную перезагрузку затронутого приложения — как будто вы в первый раз его запускаете.

В результате теряются все сохранённые данные и происходит выход из аккаунтов (если в них ранее был произведён вход).

Напомним, что также в новой версии Google Chrome вернулась проблема https://www.anti-malware.ru/news/2019-12-12-1447/31534 «Aw Snap!» — браузер выдаёт ошибку и не может отобразить веб-страницу. Эксперты винят во всём функцию целостности кода (Code Integrity).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru