Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

В новой версии Google Chrome, выпущенной позавчера, вернулась проблема «Aw Snap!» — браузер выдаёт ошибку и не может отобразить веб-страницу. Эксперты винят во всём функцию целостности кода (Code Integrity).

Как выяснили пользователи, проблема возникает из-за несовместимости программного обеспечения, установленного на компьютере.

Изначально на ошибку «Aw Snap!» жаловались люди, у которых была установлена устаревшая версия Symantec Endpoint Protection (SEP), однако позже стало ясно, что проблема возникает и с другим софтом.

Сам Google добавил в список несовместимых программ: PC Matic, защитные продукты Palo Alto Networks Traps и Print Audit Infinite. Позже ещё сообщили о несовместности с CylancePROTECT. Столкнувшиеся с багом пользователи видят приблизительно следующее:

Ранее Google принял решение временно отключить целостность кода, чтобы избавить людей от ошибки. Стоит отметить, что эта функция запрещает Chrome загружать бинарники, на которых нет подписи Microsoft.

Однако в выпущенной позавчера версии Chrome 79 Code Integrity снова включили. И опять это привело к появлению вышеописанного бага.

Если вы столкнулись с этой проблемой, можно попробовать запустить Google Chrome с отключённой функцией целостности кода. Для этого потребуется добавить следующий аргумент:

—disable-features=RendererCodeIntegrity

Напомним, что новая версия браузера также подарила пользователям и полезные функции. Например, теперь браузер уведомит пользователя, если его логин и пароль были замечены в базе утечек. А также предупредит о фишинговых схемах в реальном времени.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru