Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

В новой версии Google Chrome, выпущенной позавчера, вернулась проблема «Aw Snap!» — браузер выдаёт ошибку и не может отобразить веб-страницу. Эксперты винят во всём функцию целостности кода (Code Integrity).

Как выяснили пользователи, проблема возникает из-за несовместимости программного обеспечения, установленного на компьютере.

Изначально на ошибку «Aw Snap!» жаловались люди, у которых была установлена устаревшая версия Symantec Endpoint Protection (SEP), однако позже стало ясно, что проблема возникает и с другим софтом.

Сам Google добавил в список несовместимых программ: PC Matic, защитные продукты Palo Alto Networks Traps и Print Audit Infinite. Позже ещё сообщили о несовместности с CylancePROTECT. Столкнувшиеся с багом пользователи видят приблизительно следующее:

Ранее Google принял решение временно отключить целостность кода, чтобы избавить людей от ошибки. Стоит отметить, что эта функция запрещает Chrome загружать бинарники, на которых нет подписи Microsoft.

Однако в выпущенной позавчера версии Chrome 79 Code Integrity снова включили. И опять это привело к появлению вышеописанного бага.

Если вы столкнулись с этой проблемой, можно попробовать запустить Google Chrome с отключённой функцией целостности кода. Для этого потребуется добавить следующий аргумент:

—disable-features=RendererCodeIntegrity

Напомним, что новая версия браузера также подарила пользователям и полезные функции. Например, теперь браузер уведомит пользователя, если его логин и пароль были замечены в базе утечек. А также предупредит о фишинговых схемах в реальном времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru