Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

В новой версии Google Chrome, выпущенной позавчера, вернулась проблема «Aw Snap!» — браузер выдаёт ошибку и не может отобразить веб-страницу. Эксперты винят во всём функцию целостности кода (Code Integrity).

Как выяснили пользователи, проблема возникает из-за несовместимости программного обеспечения, установленного на компьютере.

Изначально на ошибку «Aw Snap!» жаловались люди, у которых была установлена устаревшая версия Symantec Endpoint Protection (SEP), однако позже стало ясно, что проблема возникает и с другим софтом.

Сам Google добавил в список несовместимых программ: PC Matic, защитные продукты Palo Alto Networks Traps и Print Audit Infinite. Позже ещё сообщили о несовместности с CylancePROTECT. Столкнувшиеся с багом пользователи видят приблизительно следующее:

Ранее Google принял решение временно отключить целостность кода, чтобы избавить людей от ошибки. Стоит отметить, что эта функция запрещает Chrome загружать бинарники, на которых нет подписи Microsoft.

Однако в выпущенной позавчера версии Chrome 79 Code Integrity снова включили. И опять это привело к появлению вышеописанного бага.

Если вы столкнулись с этой проблемой, можно попробовать запустить Google Chrome с отключённой функцией целостности кода. Для этого потребуется добавить следующий аргумент:

—disable-features=RendererCodeIntegrity

Напомним, что новая версия браузера также подарила пользователям и полезные функции. Например, теперь браузер уведомит пользователя, если его логин и пароль были замечены в базе утечек. А также предупредит о фишинговых схемах в реальном времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru