Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

В новой версии Google Chrome, выпущенной позавчера, вернулась проблема «Aw Snap!» — браузер выдаёт ошибку и не может отобразить веб-страницу. Эксперты винят во всём функцию целостности кода (Code Integrity).

Как выяснили пользователи, проблема возникает из-за несовместимости программного обеспечения, установленного на компьютере.

Изначально на ошибку «Aw Snap!» жаловались люди, у которых была установлена устаревшая версия Symantec Endpoint Protection (SEP), однако позже стало ясно, что проблема возникает и с другим софтом.

Сам Google добавил в список несовместимых программ: PC Matic, защитные продукты Palo Alto Networks Traps и Print Audit Infinite. Позже ещё сообщили о несовместности с CylancePROTECT. Столкнувшиеся с багом пользователи видят приблизительно следующее:

Ранее Google принял решение временно отключить целостность кода, чтобы избавить людей от ошибки. Стоит отметить, что эта функция запрещает Chrome загружать бинарники, на которых нет подписи Microsoft.

Однако в выпущенной позавчера версии Chrome 79 Code Integrity снова включили. И опять это привело к появлению вышеописанного бага.

Если вы столкнулись с этой проблемой, можно попробовать запустить Google Chrome с отключённой функцией целостности кода. Для этого потребуется добавить следующий аргумент:

—disable-features=RendererCodeIntegrity

Напомним, что новая версия браузера также подарила пользователям и полезные функции. Например, теперь браузер уведомит пользователя, если его логин и пароль были замечены в базе утечек. А также предупредит о фишинговых схемах в реальном времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru