Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

Ошибка Aw Snap! вернулась в Google Chrome 79, есть решение

В новой версии Google Chrome, выпущенной позавчера, вернулась проблема «Aw Snap!» — браузер выдаёт ошибку и не может отобразить веб-страницу. Эксперты винят во всём функцию целостности кода (Code Integrity).

Как выяснили пользователи, проблема возникает из-за несовместимости программного обеспечения, установленного на компьютере.

Изначально на ошибку «Aw Snap!» жаловались люди, у которых была установлена устаревшая версия Symantec Endpoint Protection (SEP), однако позже стало ясно, что проблема возникает и с другим софтом.

Сам Google добавил в список несовместимых программ: PC Matic, защитные продукты Palo Alto Networks Traps и Print Audit Infinite. Позже ещё сообщили о несовместности с CylancePROTECT. Столкнувшиеся с багом пользователи видят приблизительно следующее:

Ранее Google принял решение временно отключить целостность кода, чтобы избавить людей от ошибки. Стоит отметить, что эта функция запрещает Chrome загружать бинарники, на которых нет подписи Microsoft.

Однако в выпущенной позавчера версии Chrome 79 Code Integrity снова включили. И опять это привело к появлению вышеописанного бага.

Если вы столкнулись с этой проблемой, можно попробовать запустить Google Chrome с отключённой функцией целостности кода. Для этого потребуется добавить следующий аргумент:

—disable-features=RendererCodeIntegrity

Напомним, что новая версия браузера также подарила пользователям и полезные функции. Например, теперь браузер уведомит пользователя, если его логин и пароль были замечены в базе утечек. А также предупредит о фишинговых схемах в реальном времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru