InfoWatch Traffic Monitor научился мониторить сотрудников в соцсетях

InfoWatch Traffic Monitor научился мониторить сотрудников в соцсетях

InfoWatch Traffic Monitor научился мониторить сотрудников в соцсетях

ГК InfoWatch выпустила новую версию флагманского решения InfoWatch Traffic Monitor – 6.11 для контроля информационных потоков, защиты от угроз информационной безопасности и предотвращения утечек конфиденциальной информации. Основной фокус сделан на технологиях контентного анализа и интеграционных возможностях решения, что значительно расширяет круг решаемых задач.

Одним из свойств обновленного InfoWatch Traffic Monitor 6.11 является интеграция с системой мониторинга соцмедиа «Крибрум», позволяющая отслеживать утечки корпоративной информации в публичных постах сотрудников компаний.

«Это уникальный функционал, которого нет ни в одной системе контроля информационных потоков. Использование инструмента анализа соцсетей выводит DLP за периметр организации. Сейчас мы пробуем первую версию», - отмечает президент ГК InfoWatch Наталья Касперская.

В обновленном решении реализована возможность более тонкой настройки мониторинга и блокировки перемещения файлов между элементами сетевой инфраструктуры: между сетевыми папками и FTP, терминальными подключениями, съемными накопителями, в том числе, с указанием конкретных папок.

Traffic Monitor 6.11 перехватывает и блокирует файлы, содержащие конфиденциальную информацию, в случае их копирования. По словам руководителя направления InfoWatch Traffic Monitor Александра Клевцова, «таким образом обеспечивается контроль соблюдения требований конфиденциальности информации, которая может быть доступна только ограниченному кругу сотрудников организации и не должна покинуть определенный внутренний контур. Возможность описать детальные политики позволяет управлять перемещением файлов между разными элементами сетевой инфраструктуры».

В рамках релиза пользователям доступна запатентованная InfoWatch технология векторного копирайтного анализа для защиты AutoCAD чертежей, одобренная ведущим разработчиком программных продуктов для проектирования - компанией AutoDesk.

Детальный анализ векторных изображений предотвращает несанкционированную передачу как всего чертежа, так и его фрагментов, в любых сценариях. «Для предприятий, где конструкторская документация является коммерческой тайной или содержит ноу-хау, необходимо обеспечение безопасного внутрикорпоративного периметра.

Разработанная нами и не имеющая аналогов на рынке технология по защите чертежей в векторном формате, способствует  эффективному   контролю  над сложными типами данных», - говорит Александр Клевцов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Четверть ИТ-специалистов считает дипфейки главным оружием киберпреступников

Аналитики «Кибердома» опросили 1325 ИТ-специалистов из российских мегаполисов и выяснили, что четверть респондентов считает дипфейки главным оружием кибермошенников. Ещё 17% назвали угрозой автоматизированный подбор и взлом паролей, 12% — мошеннические чат-боты, 8% — подделку документов. А каждый третий вообще полагает, что опасно всё, что создаётся с помощью ИИ.

Насколько реальны угрозы?

С прямыми случаями применения ИИ в атаках сталкивались 14% специалистов, но массовым явлением это пока не стало. Большинство (80%) лично не видели таких инцидентов, хотя признают: в будущем от этого никто не застрахован.

Эксперты отмечают, что ИИ делает мошенничество проще и дешевле: можно сымитировать голос знакомого человека, создать фальшивое видео или грамотно «вытащить» личные данные из соцсетей. Всё это снижает порог входа в киберпреступность и ведёт к росту числа атак.

Что может помочь компаниям?

Большинство опрошенных (62%) уверены, что бороться с ИИ-угрозами можно только комплексно. Среди конкретных мер:

  • антифрод-системы и многофакторная аутентификация (46%);
  • проверка голоса и видео на подделку;
  • внедрение собственных ИИ-решений для защиты.

При этом пятая часть специалистов считает, что никакая техника не обеспечит стопроцентной защиты. А 32% уверены: без внимательности людей даже самые умные системы бесполезны. Поэтому половина респондентов (48%) назвали ключевым оружием обучение сотрудников — тренинги, тестовые атаки и регулярные практики кибергигиены.

Где слабое звено?

Специалисты подчёркивают: чаще всего уязвимыми оказываются не технологии, а люди. От топ-менеджеров до обычных сотрудников — именно невнимательность персонала становится «точкой входа» для злоумышленников. Поэтому задача компаний — не только внедрять новые технологии, но и системно повышать цифровую грамотность сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru