InfoWatch Traffic Monitor научился мониторить сотрудников в соцсетях

InfoWatch Traffic Monitor научился мониторить сотрудников в соцсетях

ГК InfoWatch выпустила новую версию флагманского решения InfoWatch Traffic Monitor – 6.11 для контроля информационных потоков, защиты от угроз информационной безопасности и предотвращения утечек конфиденциальной информации. Основной фокус сделан на технологиях контентного анализа и интеграционных возможностях решения, что значительно расширяет круг решаемых задач.

Одним из свойств обновленного InfoWatch Traffic Monitor 6.11 является интеграция с системой мониторинга соцмедиа «Крибрум», позволяющая отслеживать утечки корпоративной информации в публичных постах сотрудников компаний.

«Это уникальный функционал, которого нет ни в одной системе контроля информационных потоков. Использование инструмента анализа соцсетей выводит DLP за периметр организации. Сейчас мы пробуем первую версию», - отмечает президент ГК InfoWatch Наталья Касперская.

В обновленном решении реализована возможность более тонкой настройки мониторинга и блокировки перемещения файлов между элементами сетевой инфраструктуры: между сетевыми папками и FTP, терминальными подключениями, съемными накопителями, в том числе, с указанием конкретных папок.

Traffic Monitor 6.11 перехватывает и блокирует файлы, содержащие конфиденциальную информацию, в случае их копирования. По словам руководителя направления InfoWatch Traffic Monitor Александра Клевцова, «таким образом обеспечивается контроль соблюдения требований конфиденциальности информации, которая может быть доступна только ограниченному кругу сотрудников организации и не должна покинуть определенный внутренний контур. Возможность описать детальные политики позволяет управлять перемещением файлов между разными элементами сетевой инфраструктуры».

В рамках релиза пользователям доступна запатентованная InfoWatch технология векторного копирайтного анализа для защиты AutoCAD чертежей, одобренная ведущим разработчиком программных продуктов для проектирования - компанией AutoDesk.

Детальный анализ векторных изображений предотвращает несанкционированную передачу как всего чертежа, так и его фрагментов, в любых сценариях. «Для предприятий, где конструкторская документация является коммерческой тайной или содержит ноу-хау, необходимо обеспечение безопасного внутрикорпоративного периметра.

Разработанная нами и не имеющая аналогов на рынке технология по защите чертежей в векторном формате, способствует  эффективному   контролю  над сложными типами данных», - говорит Александр Клевцов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ обещает проверку телефонных номеров, выданных на фейковые данные

Банк России обещает организовать механизм, который не позволит российским операторам связи и посредникам продавать SIM-карты человеку с вымышленными (или «левыми») паспортными данными.

Таким образом, регулятор, помимо прочих проблем, решит вопрос обзвона граждан лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы.

За последние годы с этим столкнулись многие россияне — заключённые пытаются любыми способами развести своих жертв на перевод денежных средств. Как правило, доверчивые граждане «кидают» им деньги на телефон (пополняя баланс), после чего мошенники задействуют схемы по их выводу.

«Мы считаем, что сверка такого идентификатора, как телефон должна очень внимательно отслеживаться», — объяснил Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя Банка России.

«Не далее как в прошлую субботу я зашёл в один из магазинов и увидел огромное табло — "Выдаём красивые номера". Я решил поинтересоваться: что значит "красивые номера" и как их можно получить — нужен ли мне паспорт. Оказалось, что ничего не нужно. Заплатив определённое количество денег, вы получите SIM-карту и соответствующий номер».

«То есть я пишу в анкете "Иванов Сидор Петрович" и рисую номер паспорта, который придёт мне в голову. Это же безобразие от сотового оператора, который позволяет использовать свои номера таким образом».

Скобелкин считает, что этот вопрос как раз можно решить сверкой — сразу будет понятно, какие номера оформлены на ложные паспортные данные. Такие номера даже можно блокировать, поскольку они явно не принадлежат тем лицам, которые пытаются ими воспользоваться.

Все эти проблемы планируется решить законопроектом № 514780-7 «Об обмене информацией между операторами связи и финансовыми организациями в части создания Единой информационной проверки сведений об абоненте».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru