Россия, США и Израиль не заинтересованы в разрушительных киберконфликтах

Россия, США и Израиль не заинтересованы в разрушительных киберконфликтах

Компания Atlantic Council опубликовала интересное исследование, целью которого было выяснить, могут ли киберстолкновения между странами выйти из-под контроля и перерасти в более опасные формы противостояния. В ходе этого исследования аналитики изучили настроения в США, России и Израиле.

Исследователи Бенджамин Дженсен и Брэндон Валериано постарались ответить на вопрос о возможной эскалации киберконфликта:

«Как ни странно, нет. На самом деле настроения в проанализированных странах говорят даже об обратном. На сегодняшний день кибероперации служат более здоровой альтернативой военным столкновениям», — гласит исследование.

К такому выводу Дженсен и Валериано пришли, опросив тысячи взрослых граждан России, США и Израиля.

Участвующих в опросе лиц поставили в ситуацию накалившегося конфликта между двумя вымышленными странами. Далее респондентов попросили выбрать вариант действий в такой ситуации, одним из которых были кибероперации.

«Цель нашего эксперимента заключалась в оценке рисков эскалации вымышленного конфликта. Важно было понять, как разные страны реагируют на кибероперации».

Ответы граждан разных стран, естественно, варьировались, однако удалось выяснить самое главное: нагнетание обстановки интересовало респондентов в последнюю очередь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru