Kaspersky объединилась с 9 организациями для борьбы со stalkerware

Kaspersky объединилась с 9 организациями для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Техносерв Cloud и Qrator Labs ритейл от DDoS в предпраздничный период

Облачный провайдер Техносерв Cloud и Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, представляют обновленный комплексный сервис по защите от DDoS с одновременным использованием WAF (Web Application Firewall), ориентированный на потребности ритейла.

Сервис позволяет предотвратить вредоносные атаки на информационные системы, количество которых увеличивается в период предпраздничных распродаж. Зачастую компании вместо комплексной системы защиты от DDoS отдают предпочтение упрощенной. Однако такие решения не могут гарантировать отсутствие потерь из-за простоев бизнес-систем в период пиковой нагрузки или целенаправленной атаки. Своевременная профилактика обеспечит бесперебойную работу информационных ресурсов и позволит избежать финансовых затрат.

Теперь ритейлеры и другие клиенты с высоконагруженными веб-сайтами могут подключить обновленное решение Техносерв Cloud и Qrator Labs по защите от DDoS-атак с обеспечением дополнительного уровня безопасности за счет применения WAF. Сервис способен предотвратить многовекторные атаки, которые могут модифицировать данные и вывести бизнес-системы организации из строя.

Комплексный сервис по защите от DDoS в облаке Техносерв Cloud основан на высокотехнологичной сети фильтрации Qrator с использованием распределенной системы очистки трафика и машинного обучения для распознавания угроз и автоматической нейтрализации атак. Кроме того, услуга предусматривает многоуровневую защиту от сбоев при защите от атак и является одной из самых надежных на рынке. То есть внутренний стандарт дублирования всех компонентов распространяется не только на оборудование и электроснабжение, но и на выделенные каналы связи, точки и ЦОДы, подключения к подрядчикам. Сервис подходит для бизнеса, выручка и репутация которого напрямую зависят от безупречной стабильности работы компании.

«В высококонкурентном бизнесе DDoS является одним из распространенных средств недобросовестной борьбы. Мы предлагаем широкий набор инструментов для обеспечения максимальной безопасности информационных систем клиентов в облаке Техносерв Cloud. Приложено немало усилий для того, чтобы наши сервисы для защиты, как кирпичики, можно было встроить в решение. Например, услуга WAF может быть в любое время интегрирована в систему, не нарушая её работы. К тому же потенциальные заказчики могут пользоваться этим простым и удобным решением, например, только в периоды пиковых нагрузок на их базовую систему защиты», — отметил Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.

«DDoS-атаки остаются одной из самых заметных угроз для российского бизнеса, развивающего цифровые каналы услуг. Соответственно и уровень зрелости компаний в подходах к обеспечению кибербезопасности постепенно растет. Уже тысячи компаний из различных индустрий доверили Qrator Labs обеспечение непрерывности и стабильности работы своих информационных ресурсов, подключившись к отказоустойчивой распределенной сети фильтрации трафика Qrator.  Благодаря сотрудничеству с Техносерв Cloud мы сможем еще больше расширить пул наших клиентов, получив поддержку от нашего партнера, обладающего широкой экспертизой по реализации масштабных ИТ-проектов», — комментирует Александр Лямин, основатель и генеральный директор Qrator Labs.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru