Онсек и Информзащита заключили соглашение о партнерстве

Онсек и Информзащита заключили соглашение о партнерстве

Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

«Информзащита» – российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Компания работает на рынке с 1995 года, и за это время ее специалисты реализовали более 4000 проектов, связанных с обеспечением безопасного ведения бизнеса.

Благодаря партнерскому соглашению, заключенному с компаний «Онсек», портфель решений «Информзащиты» пополнился платформой «Валарм», построенной на базе машинного обучения и состоящей из двух модулей: «Валарм WAF» и «Валарм FAST». Вместе они помогают решить все задачи, связанные как с тестированием веб-приложения на этапе его проектирования, так и с защитой от угроз во время эксплуатации.

Модуль «Валарм FAST» (Framework for Application Security Testing) встраивается в CI/CD инфраструктуру продукта на этапе его разработки и выполняет динамическое тестирование, которое позволяет обнаружить уязвимости в коде. После тестирования модуль выдает рекомендации по устранению недочетов. Он легко адаптируется к логике конкретного веб-приложения и генерирует множество автоматических тестов безопасности.

Модуль «Валарм WAF» (Web Application Firewall) помогает защитить уже готовый продукт от угроз, включая OWASP Top-10 и 0-day уязвимости. Благодаря высокой точности распознавания атак, в том числе тех, что направлены на критически важные для компании данные, обеспечена минимизация ложных срабатываний.

Особенность партнерства «Онсек» и «Информзащиты» в том, что системный интегратор будет развертывать платформу для своих клиентов по модели on-premise. Использование собственных мощностей для внедрения ПО вместо арендованных актуально для компаний, где важен высокий уровень контроля всех процессов, в том числе связанных с безопасностью: это, например, банки, страховые организации, промышленные предприятия. Однако и для компаний из других отраслей развертывание платформы on-premise может стать удачным решением, так как в этом случае ИТ-специалисты «Информзащиты» смогут настроить разработку «Онсек» в соответствии с требованиями той или иной организации.

«Тема защиты веб-приложений сейчас очень востребована на отечественном рынке. Убежден, что благодаря сотрудничеству с компанией «Онсек» мы можем предложить нашим заказчикам высокий уровень сервиса в решении задач, связанных с безопасностью веб-приложений как на стадии их разработки, так и в процессе эксплуатации», – комментирует Вячеслав Максимов, Технический директор компании «Информзащита».

«Мы рады сотрудничеству с таким известным интегратором, как "Информзащита". Объединение его опыта в реализации проектов в сфере информационной безопасности в компаниях из разных отраслей и нашей экспертизы в создании решений для защиты веб-приложений позволит новым заказчикам получить самое современное решение для формирования контура информационной безопасности», – отмечает Дмитрий Огородников, коммерческий директор ИТ-компании «Онсек».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ: В 2019 году банки вернули клиентам 870 млн руб.

Артём Сычёв, первый заместитель директора департамента ИБ Банка России, представил очередной отчёт об операциях, совершённых без согласия клиентов. Помимо прочего, были озвучены новые данные по хищениям у клиентов банков за 2019 год.

Первая часть отчёта затронула информацию об операциях без согласия в отношении физических лиц.

«Здесь им имеем следующую картину: в 2019 году, к сожалению, злоумышленникам удалось похитить у клиентов кредитных организаций 5,7 миллиарда рублей. В абсолютных цифрах это составляет 572 тыс. операций», — комментирует Сычёв эту часть отчёта.

Это не очень большая цифра, если её оценивать в масштабах страны, пояснил Сычёв. Гораздо важнее, что в 70% случаев причиной кражи денег стала социальная инженерия — когда мошенник вынуждал пользователя самостоятельно сообщить данные платёжной карты, персональную информацию, коды подтверждения и так далее.

«В таких случаях вернуть деньги гражданина очень сложно — это определено законом. Объясню: эти действия укладываются в нарушение договора между банком и клиентом», — подчёркивает замдиректора ИБ-департамента Банка России.

В первый раз Центральный банк России опубликовал цифры, дающие понять, работает ли 9-я статья закона «О национальной платёжной системе», а именно — есть ли случаи возврата денежных средств.

По словам Сычёва, теперь можно говорить о том, что 9-я статья действительно работает — в 2019 году банки вернули 870 миллионов рублей. Таким образом, каждый седьмой похищенный рубль автоматом вернулся клиентам.

Также впервые ЦБ озвучил среднюю стоимость хищения. Она составила около 10 тысяч рублей. Это может свидетельствовать о том, что интерес злоумышленников сосредоточен прежде всего на масштабах, а не на конкретных лицах или счётах.

«Они работают по площадям, им важно заманить в свои сети как можно больше жертв. Именно поэтому мы считаем, что основным методом противодействия социальной инженерии являются разъяснительные работы среди россиян, повышение уровня осведомлённости по части финансовой грамотности», — резюмировал Сычёв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru