Онсек и Информзащита заключили соглашение о партнерстве

Онсек и Информзащита заключили соглашение о партнерстве

Онсек и Информзащита заключили соглашение о партнерстве

Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

«Информзащита» – российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Компания работает на рынке с 1995 года, и за это время ее специалисты реализовали более 4000 проектов, связанных с обеспечением безопасного ведения бизнеса.

Благодаря партнерскому соглашению, заключенному с компаний «Онсек», портфель решений «Информзащиты» пополнился платформой «Валарм», построенной на базе машинного обучения и состоящей из двух модулей: «Валарм WAF» и «Валарм FAST». Вместе они помогают решить все задачи, связанные как с тестированием веб-приложения на этапе его проектирования, так и с защитой от угроз во время эксплуатации.

Модуль «Валарм FAST» (Framework for Application Security Testing) встраивается в CI/CD инфраструктуру продукта на этапе его разработки и выполняет динамическое тестирование, которое позволяет обнаружить уязвимости в коде. После тестирования модуль выдает рекомендации по устранению недочетов. Он легко адаптируется к логике конкретного веб-приложения и генерирует множество автоматических тестов безопасности.

Модуль «Валарм WAF» (Web Application Firewall) помогает защитить уже готовый продукт от угроз, включая OWASP Top-10 и 0-day уязвимости. Благодаря высокой точности распознавания атак, в том числе тех, что направлены на критически важные для компании данные, обеспечена минимизация ложных срабатываний.

Особенность партнерства «Онсек» и «Информзащиты» в том, что системный интегратор будет развертывать платформу для своих клиентов по модели on-premise. Использование собственных мощностей для внедрения ПО вместо арендованных актуально для компаний, где важен высокий уровень контроля всех процессов, в том числе связанных с безопасностью: это, например, банки, страховые организации, промышленные предприятия. Однако и для компаний из других отраслей развертывание платформы on-premise может стать удачным решением, так как в этом случае ИТ-специалисты «Информзащиты» смогут настроить разработку «Онсек» в соответствии с требованиями той или иной организации.

«Тема защиты веб-приложений сейчас очень востребована на отечественном рынке. Убежден, что благодаря сотрудничеству с компанией «Онсек» мы можем предложить нашим заказчикам высокий уровень сервиса в решении задач, связанных с безопасностью веб-приложений как на стадии их разработки, так и в процессе эксплуатации», – комментирует Вячеслав Максимов, Технический директор компании «Информзащита».

«Мы рады сотрудничеству с таким известным интегратором, как "Информзащита". Объединение его опыта в реализации проектов в сфере информационной безопасности в компаниях из разных отраслей и нашей экспертизы в создании решений для защиты веб-приложений позволит новым заказчикам получить самое современное решение для формирования контура информационной безопасности», – отмечает Дмитрий Огородников, коммерческий директор ИТ-компании «Онсек».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru