Данные 200 млн Android- и iOS-геймеров попали в руки Gnosticplayers

Данные 200 млн Android- и iOS-геймеров попали в руки Gnosticplayers

Компания Zynga, занимающаяся разработкой онлайн-игр, 12 сентября сообщила о возможной утечке данных аккаунтов некоторых геймеров. Однако ситуация оказалась куда серьезнее, чем кто-либо мог подумать.

Помните инцидент с публикацией дампов утёкших данных огромных объёмов: Collection #1 и Collection #2? Именно стоящая за этой утечкой киберпреступная группа — Gnosticplayers — теперь утверждает, что ей удалось скомпрометировать данные более 200 миллионов Android- и iOS-пользователей, увлекающихся играми Zynga.

Среди продукции Zynga можно вспомнить следующие онлайн-игры: Farmville, Mafia Wars и Zynga Poker. Однако группировка Gnosticplayers заявила, что выкрала базу данных игроков в Words With Friends.

По имеющейся информации, утечка затронула пользователей Android и iOS, установивших игру Words With Friends до 3 сентября 2019 года. Помимо этого, пострадали и игроки в Draw Something.

Хакеры из Gnosticplayers выкрали следующие данные: имена, адреса электронной почты, идентификаторы, хешированные пароли, токены для сброса паролей, телефонные номера и идентификаторы Facebook-аккаунтов (если пользователь связал учётную запись).

Представители Zynga признали факт кражи данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru