Новая коллекция слитых данных бьет рекорд Троя Ханта

Новая коллекция слитых данных бьет рекорд Троя Ханта

Неизвестные злоумышленники собрали воедино все утечки, произошедшие за последние несколько лет с такими компаниями, как Dropbox и LinkedIn. В итоге получилась база данных, насчитывающая 2,2 миллиарда уникальных имен пользователей и связанных с ними паролей.

Удивительно, что собравшие такую крупную базу данных киберпреступники распространяют ее бесплатно на форумах хакерской тематики, а также на торрент-сайтах. Исследователи назвали новую коллекцию «Collections #2–5».

Название является прямой отсылкой к обнаруженной в прошлом месяце крупнейшей слитой базе электронных адресов и паролей, которую обнаружил Трой Хант — «Collection #1».

«Collections #2–5» прежде всего поражает своими объемами — весит она 845 Гб, а общее число записей в ней равняется 25 миллиардам.

Крис Руланд из Phosphorus.io сообщил, что это самая крупная коллекция слитых данных, которую ему доводилось наблюдать.

Напомним, что найденная Хантом «Collection #1» весила 87 Гбайт, она состояла из 12 000 файлов и была обнаружена на сервисе для загрузки файлов MEGA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru