Баг iOS 13 не позволяет использовать Touch ID в банковских приложениях

Баг iOS 13 не позволяет использовать Touch ID в банковских приложениях

iOS 13, выпущенная Apple совсем недавно, уже успела «порадовать» многих наличием весьма странных багов. Одним из них стала проблема с Touch ID у более старых iPhone. В основном с этим столкнулись пользователи банковских приложений, где предусмотрена возможность аутентификации с помощью Touch ID.

Из-за данного бага у людей не всегда получается зайти в приложения с помощью Touch ID — диалоговое окно аутентификации просто не появляется на дисплее.

Особенно страдают, конечно, клиенты банков. Из-за проблемы iOS 13 банковские приложения вроде «Сбербанк Онлайн» не позволят задействовать для входа отпечаток пальца.

С багом могут столкнуться пользователи следующих устройств: iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Более того, проблема проявляет себя и в вышедших обновлениях: iOS 13.1 и iOS 13.1.1.

Это далеко не единственный баг новой мажорной версии операционной системы от Apple. Ранее мы рассказывали об уязвимости, позволяющей обойти экран блокировки.

Но есть и положительные моменты: iOS 13 создаст проблемы таким интернет-гигантам, как Google и Facebook в их стремлении собирать данные пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru