Баг iOS 13 не позволяет использовать Touch ID в банковских приложениях

Баг iOS 13 не позволяет использовать Touch ID в банковских приложениях

iOS 13, выпущенная Apple совсем недавно, уже успела «порадовать» многих наличием весьма странных багов. Одним из них стала проблема с Touch ID у более старых iPhone. В основном с этим столкнулись пользователи банковских приложений, где предусмотрена возможность аутентификации с помощью Touch ID.

Из-за данного бага у людей не всегда получается зайти в приложения с помощью Touch ID — диалоговое окно аутентификации просто не появляется на дисплее.

Особенно страдают, конечно, клиенты банков. Из-за проблемы iOS 13 банковские приложения вроде «Сбербанк Онлайн» не позволят задействовать для входа отпечаток пальца.

С багом могут столкнуться пользователи следующих устройств: iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Более того, проблема проявляет себя и в вышедших обновлениях: iOS 13.1 и iOS 13.1.1.

Это далеко не единственный баг новой мажорной версии операционной системы от Apple. Ранее мы рассказывали об уязвимости, позволяющей обойти экран блокировки.

Но есть и положительные моменты: iOS 13 создаст проблемы таким интернет-гигантам, как Google и Facebook в их стремлении собирать данные пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые дыры в Zoom позволяют взломать собеседника через отправку сообщений

В популярном сервисе для видеоконференций Zoom устранили четыре уязвимости, которые можно использовать для взлома пользователей. Эксплуатация подразумевает отправку жертве в чат специально созданных XMPP-сообщений (Extensible Messaging and Presence Protocol), которые позволят выполнить вредоносный код.

Проблемы в безопасности получили диапазон идентификаторов с CVE-2022-22784 по CVE-2022-22787. Наименее опасной бреши присвоили 5,9 балла, а самой серьёзной — 8,1. Баги обнаружил эксперт Google Project Zero Иван Фретрик.

В своём отчёте, который был направлен разработчикам Zoom, Фретрик классифицирует и описывает уязвимости следующим образом:

  • CVE-2022-22784 (8,1 балла по CVSS) — некорректный парсинг XML в клиенте Zoom.
  • CVE-2022-22785 (5,9 балла по CVSS) — некорректно ограниченные cookies сессии.
  • CVE-2022-22786 (7,5 балла по CVSS) — даунгрейд пакетов обновлений в клиенте Zoom для Windows.
  • CVE-2022-22787 (5,9 балла по CVSS) — недостаточная валидация хоста при переключении сервера.

Успешная эксплуатация со стороны злоумышленника позволит ему выполнить ряд действий, среди которых подключение к вредоносному серверу и даже загрузка потенциально опасного обновления.

Фретрик подробно описал найденные проблемы в отчёте «XMPP Stanza Smuggling», уточнив, что условный атакующий может отправить жертве сообщения, которые обработаются так, будто были отправлены с сервера.

Пользователям рекомендуют обновить Zoom до версии 5.10.0, чтобы снизить риски эксплуатации выявленных багов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru