Баг iOS 13 не позволяет использовать Touch ID в банковских приложениях

Баг iOS 13 не позволяет использовать Touch ID в банковских приложениях

iOS 13, выпущенная Apple совсем недавно, уже успела «порадовать» многих наличием весьма странных багов. Одним из них стала проблема с Touch ID у более старых iPhone. В основном с этим столкнулись пользователи банковских приложений, где предусмотрена возможность аутентификации с помощью Touch ID.

Из-за данного бага у людей не всегда получается зайти в приложения с помощью Touch ID — диалоговое окно аутентификации просто не появляется на дисплее.

Особенно страдают, конечно, клиенты банков. Из-за проблемы iOS 13 банковские приложения вроде «Сбербанк Онлайн» не позволят задействовать для входа отпечаток пальца.

С багом могут столкнуться пользователи следующих устройств: iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Более того, проблема проявляет себя и в вышедших обновлениях: iOS 13.1 и iOS 13.1.1.

Это далеко не единственный баг новой мажорной версии операционной системы от Apple. Ранее мы рассказывали об уязвимости, позволяющей обойти экран блокировки.

Но есть и положительные моменты: iOS 13 создаст проблемы таким интернет-гигантам, как Google и Facebook в их стремлении собирать данные пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый Android-вредонос использует VNC для записи экрана и кражи паролей

Прежде не встречавшийся экспертам Android-троян, открывающий злоумышленникам удалённый доступ к девайсам жертв, недавно был замечен в атаках на пользователей мобильных устройств. Оказалось, что вредонос способен записывать экран и красть конфиденциальные данные.

Троян получил имя «Vultur», поскольку он использует Virtual Network Computing (VNC), систему удалённого доступа к рабочему столу. Вредоносная программа распространяется через официальный магазин Google Play Store и маскируется под безобидное приложение «Protection Guard».

«Мы впервые наблюдаем банковский троян для операционной системы Android, который может записывать экран устройства и фиксировать нажатие клавиш. С помощью этих функций вредонос способен легко перехватывать учётные данные», — рассказывают специалисты компании ThreatFabric.

«Как правило, подобные трояны используют технику наложения окон, но в этом случае разработчики решили отойти от привычной практики. Этот метод, к слову, так же эффективно фиксирует пароли и другую конфиденциальную информацию».

 

Как и UBEL, о котором мы также писали сегодня, Vultur тоже задействует специальные возможности операционной системы Android. А отличает его использование VNC для записи экрана и логирования активности на смартфоне.

Кроме того, вредонос включает кросс-платформенную утилиту ngrok для установки удалённого доступа к VNC-серверу, запущенному локально на мобильном устройстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru