Huawei начинает монтировать базовые станции 5G без компонентов США

Huawei начинает монтировать базовые станции 5G без компонентов США

Huawei заявила, что инженеры скоро начнут монтировать базовые станции 5G, которые будут отличаться полным отсутствием компонентов, произведённых в США. Ожидается, что производство таких станций удвоится в следующем году.

Жэнь Чжэнфэй, генеральный директор Huawei, сообщил, что производство базовых станций 5G без американских компонентов стартует в следующем месяце.

«Мы провели тестирования в августе и сентябре. А с октября мы уже запускаем масштабное производство», — заявил Чжэнфэй.

По оценкам генерального директора китайской корпорации, Huawei по силам производить около 5000 таких станций в месяц.

Чжэнфэй ни в коем случае не отвергает сотрудничества с Западом, если такое в будущем станет возможным, ибо с некоторыми поставщиками из США, по словам гендиректора, у техногиганта сложилась «тесная эмоциональная связь».

Вчера мы писали, что США планируют выделить $1 миллиард малым провайдерам беспроводной связи для замены сетевого оборудования, выпущенного Huawei и ZTE. Напомним, законодатели считают, что китайские компании создают угрозу национальной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru