США выделят $1 млрд на замену оборудования Huawei у мелких провайдеров

США выделят $1 млрд на замену оборудования Huawei у мелких провайдеров

США планируют выделить $1 миллиард малым провайдерам беспроводной связи для замены сетевого оборудования, выпущенного Huawei и ZTE. Напомним, законодатели считают, что китайские компании создают угрозу национальной безопасности.

Это напоминает июльскую ситуацию, когда Сенат США предложил выделить около $700 миллионов, чтобы избавиться от оборудования Huawei. В результате, как предполагали инициаторы, цепочка поставок сетевого оборудования должна стать безопаснее.

Что касается последнего постановления, то Комитет Сената США по энергетике и торговле так объясняет своё решение:

«Этот шаг защитит национальные коммуникационные сети от зарубежных оппонентов. Малые провайдеры, оказывающие услуги связи пользователям в сельской местности, получат возможность полностью избавиться от ненадёжного сетевого оборудования и заменить его безопасным аналогом».

В настоящее время насчитывается больше десяти таких мелких провайдеров, которым потребуется отказаться от оборудования Huawei. Предполагается, что такие компании, как Ericsson и Nokia смогут предложить свои аналоги, которые полностью устроят власти США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru