США выделят $1 млрд на замену оборудования Huawei у мелких провайдеров

США выделят $1 млрд на замену оборудования Huawei у мелких провайдеров

США планируют выделить $1 миллиард малым провайдерам беспроводной связи для замены сетевого оборудования, выпущенного Huawei и ZTE. Напомним, законодатели считают, что китайские компании создают угрозу национальной безопасности.

Это напоминает июльскую ситуацию, когда Сенат США предложил выделить около $700 миллионов, чтобы избавиться от оборудования Huawei. В результате, как предполагали инициаторы, цепочка поставок сетевого оборудования должна стать безопаснее.

Что касается последнего постановления, то Комитет Сената США по энергетике и торговле так объясняет своё решение:

«Этот шаг защитит национальные коммуникационные сети от зарубежных оппонентов. Малые провайдеры, оказывающие услуги связи пользователям в сельской местности, получат возможность полностью избавиться от ненадёжного сетевого оборудования и заменить его безопасным аналогом».

В настоящее время насчитывается больше десяти таких мелких провайдеров, которым потребуется отказаться от оборудования Huawei. Предполагается, что такие компании, как Ericsson и Nokia смогут предложить свои аналоги, которые полностью устроят власти США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru