Microsoft активировал защиту от трекеров в Edge по умолчанию

Microsoft активировал защиту от трекеров в Edge по умолчанию

Разработчики Microsoft выпустили первое обновление браузера Microsoft Edge, который пока находится в бета-канале. В новой сборке под номером 78.0.276.8 функция предотвращения отслеживания активирована по умолчанию. Помимо этого, добавлены новые возможности входа и синхронизации.

Встроенная в Microsoft Edge функция предотвращения отслеживания предназначена для защиты пользователей от трекеров, установленных на некоторых веб-сайтах. Такие трекеры позволяют следить за перемещением юзера по Сети.

В таких условиях, даже если вы не заходили конкретно на эти сайты, они все равно смогут за вами следить.

«Веб-ресурсы используют трекеры для сбора информации о вашем перемещении в Сети. Владельцы сайтов могут использовать эти данные для размещения релевантной рекламы конкретно под вас. А некоторые ресурсы ещё и отправляют эту информацию партнёрам, чьи сайты вы вообще никогда не посещали», — объясняют представители Microsoft.

Защиту от такого поведения добавили в Microsoft Edge ещё в конце июня, но в качестве эксперимента. Теперь же в предварительной сборке эта функция активирована по умолчанию.

«Вы можете настраивать защиту от отслеживания по своему усмотрению. Например, режим Strict заблокирует большинство сторонних трекеров, а Basic — только вредоносные», — добавили разработчики Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru