Microsoft активировал защиту от трекеров в Edge по умолчанию

Microsoft активировал защиту от трекеров в Edge по умолчанию

Разработчики Microsoft выпустили первое обновление браузера Microsoft Edge, который пока находится в бета-канале. В новой сборке под номером 78.0.276.8 функция предотвращения отслеживания активирована по умолчанию. Помимо этого, добавлены новые возможности входа и синхронизации.

Встроенная в Microsoft Edge функция предотвращения отслеживания предназначена для защиты пользователей от трекеров, установленных на некоторых веб-сайтах. Такие трекеры позволяют следить за перемещением юзера по Сети.

В таких условиях, даже если вы не заходили конкретно на эти сайты, они все равно смогут за вами следить.

«Веб-ресурсы используют трекеры для сбора информации о вашем перемещении в Сети. Владельцы сайтов могут использовать эти данные для размещения релевантной рекламы конкретно под вас. А некоторые ресурсы ещё и отправляют эту информацию партнёрам, чьи сайты вы вообще никогда не посещали», — объясняют представители Microsoft.

Защиту от такого поведения добавили в Microsoft Edge ещё в конце июня, но в качестве эксперимента. Теперь же в предварительной сборке эта функция активирована по умолчанию.

«Вы можете настраивать защиту от отслеживания по своему усмотрению. Например, режим Strict заблокирует большинство сторонних трекеров, а Basic — только вредоносные», — добавили разработчики Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Скобелкин: ЦБ пропагандирует рискоориентированный подход к безопасности

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отвечая на вопросы журналистов на Уральском форуме в Магнитогорске, углубился в вопрос рискоориентированного подхода к безопасности, который регулятор планирует пропагандировать.

Первым делом Скобелкин объяснил, в чём конкретно будет выражаться этот подход и какие методы защиты от киберрисков ЦБ планирует продвигать.

«Будут проводиться киберучения — это одна из форм. Если мы будем видеть те проблемы, которые возникнут у участников таких учений, мы сможем предпринять адекватные дальнейшие действия», — сказал зампред Банка России.

Скобелкин привёл следующий пример:

«Скажем, кредитная организация по определённым показателям не достигает уровня. Таким образом, она находится в более высокой зоне риска. Со своей стороны мы пристальнее наблюдаем и пытаемся выяснить те проблемы, с которыми может столкнуться такая организация».

«Если мы донесём до находящейся в зоне риска организации эти проблемы, то вместе сможем заняться профилактикой и не допустить эксплуатации возникших проблем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru