Очередной баг Instagram открывает доступ к телефонным номерам людей

Очередной баг Instagram открывает доступ к телефонным номерам людей

Исследователь в области безопасности, известный в Twitter под псевдонимом ZHacker13, рассказал об очередном баге, обнаруженном в Instagram. Используя эту брешь, злоумышленник мог получить доступ к информации аккаунта — номеру телефона и реальному имени.

ZHacker13 удалось выявить проблему ещё в августе, после чего эксперт незамедлительно передал всю необходимую информацию разработчикам в штате Facebook.

Интернет-гигант попросил немного времени на устранение бага, но в конце концов все же разобрался с уязвимостью.

«С помощью обнаруженного бага атакующий мог получить реальные имена пользователей Instagram, номера аккаунтов, а также полные телефонные номера. Этой информации злоумышленнику хватит, чтобы успешно атаковать владельцев учётных записей», — передаёт Forbes.

И действительно — киберпреступник может, например, написать скрипты или даже ботов для автоматического создания базы данных пользователей. Далее эта база будет пополняться, в неё будут заноситься собранные контактные данные.

Чуть больше двух недель назад индийский исследователь Лаксман Матия получил от Facebook $10 000 за обнаружение очередной критической уязвимости, которой могли воспользоваться киберпреступники для взлома Instagram-аккаунтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru