Злоумышленники используют капчу для защиты фишинговой страницы от SEG

Злоумышленники используют капчу для защиты фишинговой страницы от SEG

Новая фишинговая кампания использует капчу для защиты фейковой веб-страницы от решений Secure Email Gateway (SEG). Злоумышленники стараются замаскировать страницу под форму для входа в аккаунт Microsoft.

Как правило, бизнес использует SEG для защиты от атак, осуществляемых по электронной почте. Такие решения сканируют письма (как входящие, так и исходящие) на наличие вредоносного содержимого.

Почему фишеры выбрали в этот раз капчу? Дело в том, что капча позволяет заблокировать автоматический анализ URL, пресекая обработку вредоносной веб-страницы.

«Решения SEG не могут попасть на вредоносную страницу и, соответственно, проанализировать ее — они "видят" лишь код капчи. Таким образом, SEG не находит ничего опасного на фишинговой странице и пропускает туда пользователя», — пишут эксперты компании Cofense, первыми обнаружившие злонамеренную кампанию.

Атакующих интересуют учетные данные от аккаунтов Microsoft. Для этого они постарались максимально замаскировать свой сайт под официальный ресурс техногиганта.

Чтобы ввести имя пользователя и пароль, пользователь сначала должен правильно решить задание капчи. Естественно, вся введённая информация отправится мошенникам.

По словам исследователей, фишинговые страницы злоумышленников располагаются в инфраструктуре Microsoft. Это позволяет использовать преимущества легитимного домена верхнего уровня.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Скобелкин: ЦБ пропагандирует рискоориентированный подход к безопасности

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отвечая на вопросы журналистов на Уральском форуме в Магнитогорске, углубился в вопрос рискоориентированного подхода к безопасности, который регулятор планирует пропагандировать.

Первым делом Скобелкин объяснил, в чём конкретно будет выражаться этот подход и какие методы защиты от киберрисков ЦБ планирует продвигать.

«Будут проводиться киберучения — это одна из форм. Если мы будем видеть те проблемы, которые возникнут у участников таких учений, мы сможем предпринять адекватные дальнейшие действия», — сказал зампред Банка России.

Скобелкин привёл следующий пример:

«Скажем, кредитная организация по определённым показателям не достигает уровня. Таким образом, она находится в более высокой зоне риска. Со своей стороны мы пристальнее наблюдаем и пытаемся выяснить те проблемы, с которыми может столкнуться такая организация».

«Если мы донесём до находящейся в зоне риска организации эти проблемы, то вместе сможем заняться профилактикой и не допустить эксплуатации возникших проблем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru