Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla анонсировала возвращение программы Firefox Test Pilot, благодаря которой пользователи смогут попробовать новые функции до их официального релиза. В рамках этой программы компания запускает тестирование собственного VPN-сервиса.

Новый проект Firefox Private Network VPN в настоящее время вступил в фазу бета-тестирования. Попробовать его смогут пользователи десктопной версии Firefox, правда, пока только в США.

Напомним, что за период своего существования программа Firefox Test Pilot претерпела множество изменений. Впервые Mozilla запустила ее три года назад, после чего желающим был представлен «на растерзание» целый набор новых функций.

Однако в январе компания решила приостановить деятельность Firefox Test Pilot.

Тем не менее разработчики Firefox прекрасно понимали важность обратной связи, которую они получали от участников программы тестирования. Именно поэтому Mozilla вновь открывает Firefox Test Pilot.

Раньше программа фокусировалась на чересчур экспериментальных функциях, теперь же она больше похожа на стандартное бета-тестирование уже практически готовых к релизу нововведений.

Например, новый VPN-проект — хорошее начало для Firefox Test Pilot.

Ранее мы писали, что Mozilla решила не следовать примеру Google в отношении новой политики блокировки рекламы. Компания-разработчик браузера Firefox продолжит поддерживать расширения для блокировки рекламного контента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru