Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla анонсировала возвращение программы Firefox Test Pilot, благодаря которой пользователи смогут попробовать новые функции до их официального релиза. В рамках этой программы компания запускает тестирование собственного VPN-сервиса.

Новый проект Firefox Private Network VPN в настоящее время вступил в фазу бета-тестирования. Попробовать его смогут пользователи десктопной версии Firefox, правда, пока только в США.

Напомним, что за период своего существования программа Firefox Test Pilot претерпела множество изменений. Впервые Mozilla запустила ее три года назад, после чего желающим был представлен «на растерзание» целый набор новых функций.

Однако в январе компания решила приостановить деятельность Firefox Test Pilot.

Тем не менее разработчики Firefox прекрасно понимали важность обратной связи, которую они получали от участников программы тестирования. Именно поэтому Mozilla вновь открывает Firefox Test Pilot.

Раньше программа фокусировалась на чересчур экспериментальных функциях, теперь же она больше похожа на стандартное бета-тестирование уже практически готовых к релизу нововведений.

Например, новый VPN-проект — хорошее начало для Firefox Test Pilot.

Ранее мы писали, что Mozilla решила не следовать примеру Google в отношении новой политики блокировки рекламы. Компания-разработчик браузера Firefox продолжит поддерживать расширения для блокировки рекламного контента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru