Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla анонсировала возвращение программы Firefox Test Pilot, благодаря которой пользователи смогут попробовать новые функции до их официального релиза. В рамках этой программы компания запускает тестирование собственного VPN-сервиса.

Новый проект Firefox Private Network VPN в настоящее время вступил в фазу бета-тестирования. Попробовать его смогут пользователи десктопной версии Firefox, правда, пока только в США.

Напомним, что за период своего существования программа Firefox Test Pilot претерпела множество изменений. Впервые Mozilla запустила ее три года назад, после чего желающим был представлен «на растерзание» целый набор новых функций.

Однако в январе компания решила приостановить деятельность Firefox Test Pilot.

Тем не менее разработчики Firefox прекрасно понимали важность обратной связи, которую они получали от участников программы тестирования. Именно поэтому Mozilla вновь открывает Firefox Test Pilot.

Раньше программа фокусировалась на чересчур экспериментальных функциях, теперь же она больше похожа на стандартное бета-тестирование уже практически готовых к релизу нововведений.

Например, новый VPN-проект — хорошее начало для Firefox Test Pilot.

Ранее мы писали, что Mozilla решила не следовать примеру Google в отношении новой политики блокировки рекламы. Компания-разработчик браузера Firefox продолжит поддерживать расширения для блокировки рекламного контента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru