Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla запустила собственный VPN-сервис в бета-режиме

Mozilla анонсировала возвращение программы Firefox Test Pilot, благодаря которой пользователи смогут попробовать новые функции до их официального релиза. В рамках этой программы компания запускает тестирование собственного VPN-сервиса.

Новый проект Firefox Private Network VPN в настоящее время вступил в фазу бета-тестирования. Попробовать его смогут пользователи десктопной версии Firefox, правда, пока только в США.

Напомним, что за период своего существования программа Firefox Test Pilot претерпела множество изменений. Впервые Mozilla запустила ее три года назад, после чего желающим был представлен «на растерзание» целый набор новых функций.

Однако в январе компания решила приостановить деятельность Firefox Test Pilot.

Тем не менее разработчики Firefox прекрасно понимали важность обратной связи, которую они получали от участников программы тестирования. Именно поэтому Mozilla вновь открывает Firefox Test Pilot.

Раньше программа фокусировалась на чересчур экспериментальных функциях, теперь же она больше похожа на стандартное бета-тестирование уже практически готовых к релизу нововведений.

Например, новый VPN-проект — хорошее начало для Firefox Test Pilot.

Ранее мы писали, что Mozilla решила не следовать примеру Google в отношении новой политики блокировки рекламы. Компания-разработчик браузера Firefox продолжит поддерживать расширения для блокировки рекламного контента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru