Фишеры рассылают пользователям Instagram хорошо замаскированные письма

Фишеры рассылают пользователям Instagram хорошо замаскированные письма

Киберпреступники запустили новую фишинговую кампанию, на этот раз под прицелом пользователи социальной сети Instagram. При этом злоумышленники используют не только фейковые поля ввода логина и пароля, но и задействуют в схеме коды двухфакторной аутентификации (2FA).

В рассылаемых фишинговых письмах атакующие пытаются привлечь внимание пользователей сообщениями о том, что сторонний человек пытается войти в их аккаунт. Чтобы подтвердить свою личность, пользователей просят перейти по ссылке и ввести свои учетные данные.

Злоумышленники старались визуально придать этим письмам максимальное сходство с официальными сообщениями от Instagram.

«Если не брать во внимание несколько пунктуационных ошибок и отсутствие пробела перед словом ‘Пожалуйста’, эти письма идеальны. Они с большой долей вероятности не вызовут подозрений пользователей», — рассказывает анализировавший эту кампанию эксперт компании Sophos Пол Даклин.

Чтобы придать дополнительную иллюзию легитимности, мошенники добавили поле для ввода кода двухфакторной аутентификации.

Сама фишинговая страница также представляет собой идеальный клон официальной страницы Instagram для входа. Киберпреступники позаботились даже об установке действующего SSL-сертификата — в результате жертвы видят протокол HTTPS и зелёный замочек, окончательно рассеивающий их сомнения в том, что это легитимная страница.

В адресной строке браузера можно увидеть домен в зоне .CF. Это уловка мошенников, призванная создать схожее с instagram.com написание домена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru