Visa ввела новые функции защиты от мошеннических действий

Visa ввела новые функции защиты от мошеннических действий

Visa представила новую усовершенствованную систему выявления и блокирования мошеннических действий. Этим корпорация хочет повысить безопасность трансакций и целостность экосистемы платежей.

Все анонсированные защитные механизмы автоматически станут доступны каждому клиенту Visa, дополнительных подписок и платы за их использование не предусмотрено.

«Современные киберпреступники постоянно пытаются обойти традиционные защитные меры: крадут учётные данные, собирают информацию, стараются получить привилегированный доступ и атакуют цепочки поставок», — комментируют представители крупнейшей платежной системы.

Новая система предотвращения мошенничества от Visa сосредоточена на защите основных компонентов — людей, данных, инфраструктуры. Всего компания представила четыре нововведения.

Visa Vital Signs стала первым дополнением к системе безопасности. Задача этой функции — постоянно мониторить все трансакции, проходящие внутри сети. В случае обнаружения потенциально мошеннических действий Visa Vital Signs должна уведомить финансовые организации об этом.

Также это нововведение позволит Visa взаимодействовать с клиентами, чтобы быстро пресечь любую вредоносную активность и минимизировать потери.

Второй новой защитной мерой стала Visa Account Attack Intelligence. Она использует глубокий машинный анализ для обнаружения злоумышленников, пытающихся угадать номера карт, даты окончания срока действия и коды безопасности.

Третье нововведение — Visa Payment Threats Lab — позволяет компаниям в максимально короткие сроки создавать окружение для тестирования. Это помогает быстро обнаружить любые уязвимости, создающие вектор атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru