Visa ввела новые функции защиты от мошеннических действий

Visa ввела новые функции защиты от мошеннических действий

Visa представила новую усовершенствованную систему выявления и блокирования мошеннических действий. Этим корпорация хочет повысить безопасность трансакций и целостность экосистемы платежей.

Все анонсированные защитные механизмы автоматически станут доступны каждому клиенту Visa, дополнительных подписок и платы за их использование не предусмотрено.

«Современные киберпреступники постоянно пытаются обойти традиционные защитные меры: крадут учётные данные, собирают информацию, стараются получить привилегированный доступ и атакуют цепочки поставок», — комментируют представители крупнейшей платежной системы.

Новая система предотвращения мошенничества от Visa сосредоточена на защите основных компонентов — людей, данных, инфраструктуры. Всего компания представила четыре нововведения.

Visa Vital Signs стала первым дополнением к системе безопасности. Задача этой функции — постоянно мониторить все трансакции, проходящие внутри сети. В случае обнаружения потенциально мошеннических действий Visa Vital Signs должна уведомить финансовые организации об этом.

Также это нововведение позволит Visa взаимодействовать с клиентами, чтобы быстро пресечь любую вредоносную активность и минимизировать потери.

Второй новой защитной мерой стала Visa Account Attack Intelligence. Она использует глубокий машинный анализ для обнаружения злоумышленников, пытающихся угадать номера карт, даты окончания срока действия и коды безопасности.

Третье нововведение — Visa Payment Threats Lab — позволяет компаниям в максимально короткие сроки создавать окружение для тестирования. Это помогает быстро обнаружить любые уязвимости, создающие вектор атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, сливший секретную информацию американских спецслужб, получил вид на жительство в России. Об этом в четверг сообщил его адвокат.

В 2013 году Сноуден стал известен всему миру после того, как явил доказательства шпионажа властей США за своими же гражданами. С тех пор бывший спецагент прятался в России.

При этом, по словам Сноудена, он хотел бы вернуться в США. Однако сейчас возможность возвращения, судя по всему, отодвинулась ещё дальше, поскольку недавние изменения в российском миграционном законодательстве позволяют Сноудену остаться в стране на неопределённый срок.

В Америке же бывшего сотрудника спецслужб ждут обвинения в шпионаже и раскрытии конфиденциальной информации. Согласно заявлениям Сноудена, Агентство национальной безопасности США собрало записи телефонных разговоров американцев.

Адвокат беглеца Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден готов вернуться в США, но лишь в том случае, если дело против него закроют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru