Visa ввела новые функции защиты от мошеннических действий

Visa ввела новые функции защиты от мошеннических действий

Visa ввела новые функции защиты от мошеннических действий

Visa представила новую усовершенствованную систему выявления и блокирования мошеннических действий. Этим корпорация хочет повысить безопасность трансакций и целостность экосистемы платежей.

Все анонсированные защитные механизмы автоматически станут доступны каждому клиенту Visa, дополнительных подписок и платы за их использование не предусмотрено.

«Современные киберпреступники постоянно пытаются обойти традиционные защитные меры: крадут учётные данные, собирают информацию, стараются получить привилегированный доступ и атакуют цепочки поставок», — комментируют представители крупнейшей платежной системы.

Новая система предотвращения мошенничества от Visa сосредоточена на защите основных компонентов — людей, данных, инфраструктуры. Всего компания представила четыре нововведения.

Visa Vital Signs стала первым дополнением к системе безопасности. Задача этой функции — постоянно мониторить все трансакции, проходящие внутри сети. В случае обнаружения потенциально мошеннических действий Visa Vital Signs должна уведомить финансовые организации об этом.

Также это нововведение позволит Visa взаимодействовать с клиентами, чтобы быстро пресечь любую вредоносную активность и минимизировать потери.

Второй новой защитной мерой стала Visa Account Attack Intelligence. Она использует глубокий машинный анализ для обнаружения злоумышленников, пытающихся угадать номера карт, даты окончания срока действия и коды безопасности.

Третье нововведение — Visa Payment Threats Lab — позволяет компаниям в максимально короткие сроки создавать окружение для тестирования. Это помогает быстро обнаружить любые уязвимости, создающие вектор атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru