Google: 1,5% учетных данных в Сети когда-либо фигурировали в утечках

Google: 1,5% учетных данных в Сети когда-либо фигурировали в утечках

Google: 1,5% учетных данных в Сети когда-либо фигурировали в утечках

Исследование Google показало, что около 1,5% учетных данных в Сети уязвимы, так как ранее фигурировали в утечках. Эту цифру аналитики вывели благодаря анонимным данным, переданным через расширение Password Checkup.

Специально для этого исследования Google подготовила сервис уведомления об утечках и расширение браузера Chrome Password Checkup. В задачи расширения входил сбор анонимных данных и хешированных логинов.

Когда пользователь заходил на сайт, при этом имея в наличие установленное расширение, хешированные учетные данные отправлялись на сервер Google, где их проверяли по базе скомпрометированной информации. Сама база содержала 4 миллиарда имен пользователей и паролей, зафиксированных в различных утечках.

Если данные пользователя удавалось найти в базе, ему выводилось специальное предупреждение (пример на картинке ниже), в котором настоятельно рекомендовалось изменить пароль от этого аккаунта.

Такой сбор и анализ данных происходил с 5 февраля по 4 марта 2019 года. За этот период специалисты Google выяснили, что 1,5% от 21 177 237 проанализированных учетных данных были найдены в базе утечек.

При этом только 26% пользователей изменили пароль после предупреждения от расширения.

С исследованием Google под названием «Protecting accounts from credential stuffing with password breach alerting» (PDF) можно ознакомиться по соответствующей ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru