Microsoft будет удалять аккаунты, в которые не заходили более двух лет

Microsoft будет удалять аккаунты, в которые не заходили более двух лет

Microsoft будет удалять аккаунты, в которые не заходили более двух лет

Microsoft обновила свою политику в отношении учетных записей — с 30 августа 2019 года корпорация будет автоматически удалять аккаунты, которые были неактивны в течение двух лет. Напомним, что ранее этот порог составлял пять лет.

Основной причиной такого решения стало желание корпорации освободить имена пользователей, которые не проявляют никакой активности на протяжении долгого периода. Особенно это касается сообщества геймеров X-Box Live.

Помимо этого, корпорация хочет почистить свои системы, так как неактивные учетные записи занимают лишнее место в базах данных.

«Чтобы поддерживать актуальность вашего Microsoft-аккаунта, вы должны заходить в него хотя бы раз в два года. Если никто не заходит в учетную запись более двух лет, она автоматически признается неактивной», — говорится в документе Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru