Microsoft будет удалять аккаунты, в которые не заходили более двух лет

Microsoft будет удалять аккаунты, в которые не заходили более двух лет

Microsoft обновила свою политику в отношении учетных записей — с 30 августа 2019 года корпорация будет автоматически удалять аккаунты, которые были неактивны в течение двух лет. Напомним, что ранее этот порог составлял пять лет.

Основной причиной такого решения стало желание корпорации освободить имена пользователей, которые не проявляют никакой активности на протяжении долгого периода. Особенно это касается сообщества геймеров X-Box Live.

Помимо этого, корпорация хочет почистить свои системы, так как неактивные учетные записи занимают лишнее место в базах данных.

«Чтобы поддерживать актуальность вашего Microsoft-аккаунта, вы должны заходить в него хотя бы раз в два года. Если никто не заходит в учетную запись более двух лет, она автоматически признается неактивной», — говорится в документе Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru