Экс-инженер Tesla признал, что загрузил в iCloud исходный код автопилота

Экс-инженер Tesla признал, что загрузил в iCloud исходный код автопилота

Гуанчжи Као, бывший сотрудник Tesla, в суде признал, что загрузил Zip-файлы с исходным кодом автопилота Tesla в свой личный аккаунт iCloud. На момент загрузки файлов (конец 2018 года) Као все еще числился в штате компании.

Напомним, что ранее руководство Tesla подало в суд на бывшего инженера Гуанчжи Као, который обвинялся в краже коммерческой тайны компании.

По словам обвинения, экс-сотрудник передал внутреннюю информацию о функции автопилота китайскому стартапу Xiaopeng Motors (также известен как Xmotors или XPeng). Известно, что Xiaopeng Motors спонсируется китайским гигантом Alibaba.

Као изначально отрицал все обвинения в свой адрес. Представляющие экс-сотрудника Tesla адвокаты утверждали, что обвиняемый удалил все конфиденциальные данные перед увольнением.

Стоит отметить, что на данный момент Као занимает руководящую должность в XPeng. Исходя из информации в его профиле LinkedIn, он «разрабатывает технологии автономного управления транспортным средством».

Согласно судебным документам (PDF), ранее Као уже подозревался в краже коммерческой тайны компании Apple, где он работал до прихода в Tesla.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru