Запустивший DDoS-атаки на Sony и Steam хакер получил 27 месяцев тюрьмы

Запустивший DDoS-атаки на Sony и Steam хакер получил 27 месяцев тюрьмы

23-летний молодой человек, житель штата Юта, приговорен к 27 месяцам тюремного заключения за серию DDoS-атак, которые вывели из строя серверы Sony PlayStation Network, Steam, Microsoft Xbox, EA, Riot Games, Nintendo, Quake Live, DOTA2 и League of Legends.

В жизни осужденный киберпреступник известен как Остин Томпсон, однако в сети его знают под псевдонимом DerpTrolling. Именно этот персонаж начал своеобразный флешмоб — атаковать игровые сервисы в рождественские праздники.

Свои «шалости» Томпсон объяснял желанием «заставить людей провести праздники с близкими», а также просто «ради лулзов» (just for lulz).

Все киберинциденты, в которых был замешан Остин Томпсон, произошли в 2013 году. На тот момент они были крайне успешными, поскольку тогда даже крупные компании пренебрегали мощной защитой от DDoS.

Свой Twitter-аккаунт @DerpTrolling киберпреступник использовал для объявления начала атак. Также там злоумышленник принимал заявки на следующую жертву.

Его действия привели к тому, что многие игровые сервисы были недоступны в течение определенного отрезка времени. Позже им заинтересовались агенты ФБР.

Теперь «хакер» будет вынужден провести чуть более двух лет в тюрьме, согласно судебным документам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru